Аттракцион неслыханной щедрости

25.04.2014 [БлогоVO]
Побывала сейчас на раздаче халявы. Кто не в курсе, НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда» устроило акцию к Дню победы - бесплатно раздают пенсионерам проездные на май.

Сходила к одной из халявных точек – на улицу Орлова. Проездные выдают в автобусе.

Нормально так, в стиле СССР. Только тогда все стояли в очередях с безграничным доверием ко всему и вся, а тут очередь несколько разнороднее. «А вдруг обманут?» То и дело «всплывают» боязливые «А вдруг они наши данные с паспортов где-нибудь используют?» Однако они тут же сгибаются под гнетом халявы. На лицах мелькает напряженное «Хватит ли?»

Кто-то, видимо, выделив меня из толпы по возрасту как нечто чужеродное, а посему, возможно, обладающее нужной информацией, спрашивает, на каких автобусах будут действовать халявные проездные. 

Ага, многие ведь стоят, даже не зная, на каких – главное, что бесплатно)

В это время я сама пытаюсь узнать ту же самую информацию у женщины, которая регулирует проникновение жаждущего халявы потока в автобус. Мне советуют зайти в автобус и почитать объявление на стекле. «А меня пропустят?» - скептически спрашиваю я, оглядывая очередь-смерч. «Попробуйте», - так же скептически отвечает женщина. 

Ага, пробую. Захожу. Поднимаю руки с фотиком, чтобы запечатлеть объявление о халяве. Добрые пенсионеры грозно бросаются на меня с возмущениями, куда я лезу без очереди. Дипломатично пытаюсь объяснить, что я не за проездным – просто делаю фото для СМИ. По-моему, не особо поверили. Быстренько фоткаю объявы и ретируюсь из автобуса. Уф, вроде все кости целы.

Очередь нарастает новыми адептами. Застолбив место, адепты начинают расспрашивать, что дают и почем. Узнав, что на халяву, остаются стоять.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика