Операция "Оптимизация"

25.04.2014 [БлогоVO]

Сегодня стало известно, что областная больница №1 отказалась покупать жизненно необходимое лекарство для пациентки гематологического отделения Виктории Стасевич.

У Вики очень тяжелый диагноз – острый лейкоз. Обычная химиотерапия, применяемая в таких случаях, не дала результата. Поэтому на консультативном совете в Институте гематологии и трансплантологии им. Горбачева было принято решение попробовать новый препарат «Вайдаза». Предпринятый шаг является, как говорят врачи, терапией отчаяния. Лечение нельзя прерывать, потому что только при этом условии сохраняется надежда на достижение ремиссии.

«Вайдаза», как и все противоопухолевые препараты, очень дорогое лекарство. Однако в данном случае оно жизненно необходимо для пациента. В Фонде обязательного медицинского страхования подтвердили, что по закону больница ОБЯЗАНА обеспечивать лекарствами всех больных, находящихся на стационарном лечении. Тем не менее, закон этот остается фактически на бумаге, потому что лечебное учреждение не имеет достаточных средств. 

Видимо, тяжелые больные должны теперь просто умереть, в целях оптимизации, о чем так любит говорить наш Губернатор.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика