Красные казармы. Город не в курсе

25.04.2014 [БлогоVO]
Ходят упорные слухи , что выкупленный у минобороны военный город на Чернышевского планируется застраивать жилым комплексом со сносом исторических построек, имеющих охранный статус. На наш официальный запрос город ответил, что информацией о строительстве на территории Красных казарм не располагает. 

Какая прелесть! А вот, например, как в 2012 году Администрация города на этом месте планирует возвести жилой комплекс. «Территория «Красных казарм» огромная, — говорил тогдашний замглавы города, ответственный за градостроительство, — Конечно же, там надо развивать жилищное строительство".

А, вот в декабре 2013 году Администрация города планирует создать на территории Красных казарм культурный центр военно-исторической направленности, где в одном из залов может разместиться современная библиотека. 
Получается, Администрация строит планы, а информацией не обладает. Как же случилась такая некомпетеность? 
Ну, так как это все же охранная зона, спросим и Департамент культуры, чтобы он заодно напомнил АдГорода, что дома обладающие признаками объекта культурного наследия сносить нельзя. 

Историческая справка от Зои Мокрушиной 
"Для Вологды здание бывших воинских казарм, больше известное как Красные казармы, – единственное в своем роде. Построено в 1910–1911 годах по проекту архитектора Михаила Васильевича Дикарёва. Первоначально именовалось Александро-Невскими казармами, так как в них до революции размещался батальон 198-го пехотного Александро-Невского полка. В первые годы после революции они именовались казармами им. Кузнецова, в настоящее время – Красными казармами. Объект с признаками объекта культурного наследия, который согласно ст. 44 Конституции РФ обязаны охранять и государство, и общество, и каждый гражданин."
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика