Окрыленная наглость-2, или Господин президент, отберите у губернатора Кувшинникова крылья!

24.04.2014 [БлогоVO]

Вернулся из поездки в Великий Устюг и Красавино, впечатленный качеством наших дорог. Есть очень приличный участок дороги, от Вологды до Чекшино. Но стоит  в Чекшино свернуть  Архангельской трассы на Тотьму, и кончается дорога, и начинается кошмар.

Как же так?   В 2012 году г-н Кувшинников уверял, что дорога на Великий Устюг будет построена. Вот эта ссылка с обещалкой Кувшинникова в «Красном Севере» уже зачищена Министерством Правды Вологодской области.

Так что цитирую  по Медиа-центр: Основной объем работ на дороге до Великого Устюга будет завершен к концу 2013 года. Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он проинспектировал ход ремонтных работ на одном из самых проблемных участков дороги «Вологда — Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг».

Напомним, решение о ремонте автодороги глава области принял в апреле 2012 года. На сегодняшний день выполнены работы по укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия, слоя щебня, заменены слабые грунты основания. Сейчас ведутся работы по установке дорожных знаков. На 1 октября из 714 миллионов рублей освоено 585 миллионов.

Выполненные работы Олег Кувшинников назвал прорывом: «Это дороги, которые соответствуют второй категории сложности, с гарантийным сроком покрытия 5-6 лет. Уверен, что с таким подходом к восстановлению и строительству дорожной сети мы сможем за 3-4 года привести не только федеральные и региональные, но и межмуниципальные дороги в соответствие с требованиями ГОСТов и стандартов». (конец цитаты)

Конечно, теперь и меня, как Романенко, может вызвать прокуратура, и вопрошать недоуменно - А откуда у вас сведения о катастрофическом состоянии дороги на Великий Устюг?

Неделю назад Кувшинников побывал в Великом Устюге, и еще раз пообещал  дорогу сделать: "Какая у вас главная проблема в районе по соцопросам?" - спросил у зала Олег Кувшинников. "Дороги!", - скандировал зал. "Конечно, вы правы. Мы вложили в трассу до Великого Устюга 2,5 миллиарда рублей, но эффект не так очевиден, поскольку дорога строилась на глинистом основании. Мы будем делать все возможное, чтобы эти дороги восстановить и как только появятся дополнительные средства, увеличим финансирование дорожных ремонтов", - подчеркнул глава региона.

Но - когда   Кувшинников   покидал город, устюжане заметили взлетающий Як-40, и сделали  вполне логичный вывод - нормальной дороги до Вологды у них еще долго не будет.   Губернатор наплевал на неё с высоты «Як»овского полета.

Напомню, относительно недавно я опубликовал  в Интернете и газете «Череповецкая истина»   статью «Окрыленная наглость», в которой рассказывалось, как   губернатор Кувшинников    налетал за два года без малого 200 тысяч километров. (Потом, правда, это открытие присвоил себе путинский ОНФ).

Один из читателей обратился с заявлением в прокурату по этому поводу «залета»  губернатора Кувшинникова  вокруг земного шара, и прокуратура ответила, что - Все нормально!

 

...В настоящее время я вижу только один способ гарантировать качественный ремонт вологодских дорог - распоряжением президента Путина запретить губернатору Кувшинникову пользоваться авиатранспортом в пределах Вологодской области.

Может, когда протрясет мозги на трассе Тотьма - Великий Устюг, то поймет, что дороги надо таки строить и ремонтировать?

Тэги: дороги
Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика