Об отмене свободного допуска Партии к местным и региональным выборам

23.04.2014 [БлогоVO]
Заявление Сопредседателей РПР-ПАРНАС

На фоне беспрецедентных нарушений международного права, допущенных российской властью в ходе конфликта с Украиной, идет фронтальное наступление на свободы и права российских граждан внутри страны. Одним из основных прав, оказавшихся под ударом, стало право на свободные и честные выборы. Последние поправки в избирательное законодательство лишают нашу партию РПР-ПАРНАС возможности беспрепятственно выдвигать наших кандидатов на муниципальных и региональных выборах.
 
Свободный доступ к участию в выборах реальной, независимой от власти оппозиции является одним из базовых критериев свободных и честных выборов. Таким образом, в связи с принятием этих поправок уже сейчас можно утверждать, что осенние муниципальные и региональные выборы, в том числе и выборы в Мосгордуму, не будут ни честными ни свободными, а органы власти, сформированные по итогам таких «выборов», не будут легитимными.
 
Несколько прошлогодних эпизодов, демонстрировавших стремление властей к повышению легитимности выборов, не сформировали тенденцию к уважению федеральной властью положений Конституции России о свободных выборах. Наоборот, мы видим стремление «забетонировать» политический процесс, лишить граждан реальной политической альтернативы.
 
В этих условиях мы видим своей задачей формирование новой протестной волны, направленной на защиту избирательных и других прав граждан, консолидацию демократических сил для недопущения дальнейшего «завинчивания гаек» и преследований оппозиции.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика