Сердце кровью обливается

23.04.2014 [БлогоVO]

Посмотрите на эту картинку, ну просто "Времена года"

Пролетарская коллаж_

Хоть сейчас включай Вивальди, слушай и любуйся. А можно и Чайковского, прямо как раз "Апрель. Подснежник".
Такое умиротворение наступает, пишу и завидую прямо жителям у кого во дворе такая красота. Это же редкость, где в наших городских кирпично-бетонных джунглях можно почувствовать глоток свежего воздуха и отпустить деток погулять. Не зря же там за деревьями бывшие ясли. Вот только, вот только...

Придется мне и музыку сменить и картинку другую поставить. Так как, аккурат на Светлое Христово воскресение, многое изменилось в этом дворе.

Пролетарская коллаж_1

Смотришь, на то что здесь произошло и сердце кровью обливается.

Вологда. Пролетарская 75 (9)
Вологда. Пролетарская 75 (10)
Вологда. Пролетарская 75 (12)

По другому они встретят это лето. Не будет больше под окнами и во дворе вот этой зелени

Вологда. Пролетарская 75 (7)

А скорее всего будет у них тут 9-10 этажечка, парковочка и пара-тройка сотен новых соседей. Ибо такова градостроительная политика наших городских властей. Наш славный мэр Шулепов продолжает следовать обещанной им политике и делает город Вологду все комфортнее и комфортнее.

Вологда комфортный город
Непонятно только, почему при этом он старается уничтожить в этом городе ее легкие, и превратить Вологду в те самые кирпично-бетонные джунгли, о которых я уже говорил.

И ведь это не первый случай точечных застроек. Такое чувство, что мэр просто взбесился после выборов и почувствовал полную безнаказанность. Его действия производят впечатление, что город оккупирован и отдан на разграбление. А мнение жителей его не только не волнует, но и самым наглым образом игнорируется. При этом бездействуют все ветви власти и федеральная, и региональная, и представительская, и правоохранительные органы.

Вчера жители нескольких домов, в чьем квадрате находилась эта березовая роща, провели собрание и очень хотят еще высказаться по этому поводу.

 

Сейчас они хотят провести еще одно общее собрание и видеть на нем представителей всех ветвей власти и СМИ. В следующий понедельник, 28 апреля в 19 часов, они соберутся вновь и хотят услышать прямую речь высшего руководства.
Давайте поможем им уведомить это руководство и вместе потребуем его присутствия и отчета перед людьми.

Все как обычно, копируете текст ниже и посылаете в интернет-приемные по ссылкам.

Онлайн приемная Президента - http://letters.kremlin.ru/
Онлайн приемная Губернатора - http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/
Онлайн-приемная Законодательного Собрания области - http://www.vologdazso.ru/support/
Онлайн-приемная Главы города Вологды - http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/
Онлайн-приемная Вологодской городской Думы - http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php
Онлайн-приемная Прокуратуры области - http://www.prokvologda.ru/reception/new.php

"19-20 апреля 2014 года в городе Вологда во дворе домов Пролетарская 73-75, Кирова 76, Воровского 66, произошел варварский акт уничтожения березовой рощи с 40-50 летними деревьями. Городские власти полностью потворствовали происходящему. Все это действо было произведено в канун Светлого Христова Воскресения, что по сути является оскорблением чувств верующих. Сейчас стало известно, что на месте зеленой зоны собираются построить многоэтажный дом. Все жители окрестных домов выступают резко против этой точечной застройки. Уже сейчас собрано и передано в Прокуратуру около ста подписей. В дополнение к этому жители проводят общее собрание назначенное на 28 апреля в 19 часов. Они требуют присутствия на нем представителей всех ветвей власти и предполагаемого застройщика. А именно:
1. Представителя Президента РФ, Главного федерального инспектора по ВО С.В. Пастухова
2. Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова
3. Главы города Вологды Е.Б. Шулепова
4. Прокурора Вологодской области
5. Депутата Законодательного собрания М.В. Денисовой
6. Депутата Вологодской городской Думы В.Б. Старцева
До проведения данного собрания и согласования с жителями вышеуказанных домов требуем прекратить проведение любых работ по подготовке и организации строительства.
Требуем отзыва любой разрешительной документации на строительство и ранее выданной и предполагаемой к выдаче.
Требуем сохранения оставшихся зеленых насаждений и посадки новых, а также обустройство сквера в этом месте
Требуем выявления и наказания виновных, в этом варварском акте вырубки рощи, лиц"

В данный момент надо максимально уведомить органы государственной и муниципальной власти. Мы будем благодарны всем кто присоединится к данному обращению от Калининграда до Владивостока. Завтра подобная проблема может быть и у вас.

Теперь, как и обещал жителям, немного о предполагаемом застройщике. Ими было названо ООО "Вертикаль".
Благодаря Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального нам быстро удалось выяснить, что предполагаемым застройщиком является сосед жителей дома 75 по улице Пролетарской

ООО Вертикаль и Белов Денис Олегович

Получается, что Белов Денис Олегович уничтожал рощу в собственном дворе? Если это так, то просто нет слов. На языке вертится только, запрещенная ныне законом, нецензурная брань.
Кстати, упоминаемое вчера, как владелец земельного участка, ООО "Лагуна" также принадлежит данному лицу и по странному стечению обстоятельств зарегистрировано по одному адресу с ЗАО "Горстройзаказчик".

Предприятия Белова Дениса Олеговича

Передача земельного участка требует отдельной проверки со стороны правоохранительных структур, так как на данный момент Публичная кадастровая карта выдает сведения не позволяющие отнести территорию березовой рощи к владениям ООО "Вертикаль", ООО "Лагуна" или ЗАО "Горстройзаказчик". Несмотря на то, что в ролике "Русского Севера" представитель Администрации города Вологды называет землю частной, это вызывает у нас сомнения. Особенно в части ее возможного перехода в частные руки.

Тех, кто очень ретиво обвиняет во всем жителей, хочется спросить, а что у нас в городе делают 30 бездельников, не считая Администрации, если жители города регулярно сталкиваются с тем, что их зеленые зоны, парковки, детские площадки не включены в придомовые территории и межевание проведено по отмостке? Почему, вместо того, чтобы увеличивать территории под жилыми домами, по всему городу оставлены земельные участки, как специально предназначенные для точечных застроек? Может быть, в этом есть коррупционная составляющая и я прав, когда предполагаю, что наш мэр получает с этого значительные материальные поощрения не связанные с заработной платой?

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика