Вырубили

22.04.2014 [БлогоVO]
Знаете, кто виноват в том, что вырублена березовая рощица на перекрестке улиц Кирова и Пролетарской, что так сильно возмутило жителей соседних домов? 

Просто слышу, как вы называете фамилии. Но это все неправильно. На самом деле в этом виноваты... сами жители соседних домов. А вы как думали? 

Надежда Ивановна так и не испекла в тот день пасхальный кулич, потому что у нее на глазах вырубили ее память - деревья, появившиеся одновременно с домами работников ВРЗ и детским садом, деревья, которые посадили ее родители, деревья, которые она помнит еще саженцами. 

Приехали люди с бензопилами и загадочным порубочным билетом на сухие деревья. И вырубили вполне живые березы так, что от березового сока вокруг была мокрой земля. 

А когда жители начали возмущаться, то оказалось, что место, где они играли детьми, потом гуляли с детьми, а потом и с внуками, только кажется им березовой рощей. А на самом деле это земельный участок, принадлежащий ООО Вертикаль, которое на своей земле что хочет, то и делает. А хочет оно построить там жилой дом, способствуя решению жилищной проблемы вологжан и извлечению законной прибыли для своих владельцев. 

А заместитель начальника ДГИ по транспорту и благоустройству Антон Мусихин в прямом эфире радио «Премьер» рассказал, что жильцы все неправильно сделали. Им нужно было в то время, когда шло межевание земли, включить березовую рощу в земельный участок, принадлежащий дому. Тогда бы его никто не мог тронуть. 

И действительно, чего уж проще? Ведь у нас каждый знает, когда идет межевание и понимает, что нужно делать в этой ситуации. Прям со школы обучен. 

А старший референт начальника ДГИ Валерий Ярышев предложил другой вариант. Жильцам домов в предвидении неминуемой вырубки нужно было заблаговременно добиться отнесения рощи к зоне зеленых насаждений. 

Тоже вариант! До чего ж у нас все-таки глупый народец в Вологде. Давно бы могли все оформить. 

В общем, все классно придумано. Во всем виноваты жильцы, а чиновники, которым мы платим зарплату за то, чтоб они заботились о городском комфорте, реализации программы «Вологда – зеленый город» и прочей экологии – они ни в чем не виноваты. 

Ни в вырубке на Чернышевского, 118, ни возле 9-йшколы, ни на улице Гагарина, ни на Воровского, 38, ни по другим адресам. 

А раз так, то, дорогие вологжане, имейте в виду: если возле вашего дома еще сохранились зеленые насаждения, то спасти их можете только вы. А иначе рано или поздно к вам придут суровые люди с бензопилами. 

Правда, Валерий Ярышев выдвинул еще идею о том, что работу по защите зеленых мест отдыха вполне могли бы взять на себя депутаты городской думы. Но эта идея мною (причем единогласно) было признано лучшей шуткой дня.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика