Вырубили

22.04.2014 [БлогоVO]
Знаете, кто виноват в том, что вырублена березовая рощица на перекрестке улиц Кирова и Пролетарской, что так сильно возмутило жителей соседних домов? 

Просто слышу, как вы называете фамилии. Но это все неправильно. На самом деле в этом виноваты... сами жители соседних домов. А вы как думали? 

Надежда Ивановна так и не испекла в тот день пасхальный кулич, потому что у нее на глазах вырубили ее память - деревья, появившиеся одновременно с домами работников ВРЗ и детским садом, деревья, которые посадили ее родители, деревья, которые она помнит еще саженцами. 

Приехали люди с бензопилами и загадочным порубочным билетом на сухие деревья. И вырубили вполне живые березы так, что от березового сока вокруг была мокрой земля. 

А когда жители начали возмущаться, то оказалось, что место, где они играли детьми, потом гуляли с детьми, а потом и с внуками, только кажется им березовой рощей. А на самом деле это земельный участок, принадлежащий ООО Вертикаль, которое на своей земле что хочет, то и делает. А хочет оно построить там жилой дом, способствуя решению жилищной проблемы вологжан и извлечению законной прибыли для своих владельцев. 

А заместитель начальника ДГИ по транспорту и благоустройству Антон Мусихин в прямом эфире радио «Премьер» рассказал, что жильцы все неправильно сделали. Им нужно было в то время, когда шло межевание земли, включить березовую рощу в земельный участок, принадлежащий дому. Тогда бы его никто не мог тронуть. 

И действительно, чего уж проще? Ведь у нас каждый знает, когда идет межевание и понимает, что нужно делать в этой ситуации. Прям со школы обучен. 

А старший референт начальника ДГИ Валерий Ярышев предложил другой вариант. Жильцам домов в предвидении неминуемой вырубки нужно было заблаговременно добиться отнесения рощи к зоне зеленых насаждений. 

Тоже вариант! До чего ж у нас все-таки глупый народец в Вологде. Давно бы могли все оформить. 

В общем, все классно придумано. Во всем виноваты жильцы, а чиновники, которым мы платим зарплату за то, чтоб они заботились о городском комфорте, реализации программы «Вологда – зеленый город» и прочей экологии – они ни в чем не виноваты. 

Ни в вырубке на Чернышевского, 118, ни возле 9-йшколы, ни на улице Гагарина, ни на Воровского, 38, ни по другим адресам. 

А раз так, то, дорогие вологжане, имейте в виду: если возле вашего дома еще сохранились зеленые насаждения, то спасти их можете только вы. А иначе рано или поздно к вам придут суровые люди с бензопилами. 

Правда, Валерий Ярышев выдвинул еще идею о том, что работу по защите зеленых мест отдыха вполне могли бы взять на себя депутаты городской думы. Но эта идея мною (причем единогласно) было признано лучшей шуткой дня.
Автор: Роман Романенко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика