И снова про лекарства

18.04.2014 [БлогоVO]
Нина Валерьевна плачет: «Лечение клиника Блохина назначает, а капают здесь. Жаль, не удалось выбить квоту на Блохина, так вот хоть на консультацию в Москве дали. Без них, может быть, уж не жива была».

У Нины Валерьевны рак груди. Борется она с ним пять лет с переменным успехом. 

Лечат Нину Валерьевну препаратом «Герцептин»: флакон 440 мг в месяц. Делать его нужно регулярно, без перерыва. Стоит такой препарат чуть больше 82 000 рублей. Все это время Нине Валерьевне его давали бесплатно. Последний раз это было 26 февраля. А потом бесплатное лекарство кончилось, нет его до сих пор и неизвестно, когда будет.

На мой вопрос: почему же вы раньше в фонд к нам не обратились, женщина ответила, что верила в обещания департамента здравоохранения. Говорили, что вот еще чуть-чуть и лекарство будет. В результате Нина Валерьевна без лечения уже больше месяца, что при ее диагнозе никак нельзя. 

К сожалению, цена в 82 000 рублей – это для Госзакупки, а коммерческая цена в аптеке в розницу 96 000 и еще его в наличии нет. Конечно, фонд выделит средства на лекарство. Нина Валерьевна препарат уже заказала. Доставят к следующей среде.
 
Источник: Хорошие люди
Автор: Хорошие люди
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика