Путин говорит только правду. Но не всегда

18.04.2014 [БлогоVO]

Тут очень важно выбрать правильный глагол. Хорошего человека, тем более президента, обижать не хочется. И крайне нежелательно употреблять такие хлёсткие выражения, как «ложь», «вранье» и даже «лапша на уши». Поэтому выразимся мягко и деликатно. Наш президент не всегда говорит правду. А когда говорит правду, то не всю. И под видом информирования граждан России периодически тоже мягко и крайне деликатно вводит их в заблуждение.

А еще наш президент, опять же будем предельно корректны, непоследователен в своих заявлениях. Но чего у нашего президента не отнять – это уверенности в том, что он говорит. И гражданин России, даже если он и чувствует, что на ушах у него уже повисло что-то макаронное, продолжает внимательно внимать словам своего кумира и считать лапшу на ушах дополнительным пайком, а канифоль – чудесным средством для улучшения работы мозга. Вот говорил наш Президент, что мы не собираемся присоединять Крым, а потом передумал и присоединил. И каждый раз говорил это уверенно, искренне и каждый раз мы ему верили и не считаем, что одно противоречило другому.

Когда он уверял нас, что в Крыму нет наших военных – это была правда. Правдой это было и тогда, когда он говорил, что вежливые люди в комуфляже, экипированные по высшему разряду, все как один молодые, крепкие, подтянутые, с отличной выправкой – что вот все эти люди на самом деле из отрядов самообороны, и что отоварились они в военторге, и что нет ничего странного в том, что добровольцы обыватели на вид ничем не отличаются от элитных спецчастей. Но когда теперь Путин сообщает, что российская армия в Крыму все-таки действовала, то мы снова не видим никаких противоречий с тем, что говорилось прежде.

Я просто предлагаю принять на веру абсолютно все сказанное президентом. В том числе и то, что мы не хотим использовать войска на востоке Украины. Но если завтра все-таки используем, то и в этом случае никакого противоречия не обнаружится. Потому что на самом-то деле Владимир Владимирович всегда говорит правду. Просто правда у него регулярно меняется. А наши благодарные граждане обладают прекрасной и очень удобной для него особенностью уже на завтра не помнить того, чтобы было сегодня. И всякий раз неподдельно восторгаются и верят всему, что им говорят.

Тэги: Путин, Крым
Источник: Антон Орехъ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика