Ж... С ручкой, или Авторское право скомуниздили!

16.04.2014 [БлогоVO]

(Примечание - в данном случае   «Ж» означает не часть тела, которой они думают, а фамилию.   И «Ж. с ручкой»означает фамилию лидера ручных, управляемых «коммунистов», который подписывал отказ оплатить   использование   моихстатей)

Так случилось, что я обратился с иском к   Вологодскому отделению КПРФ и его лидеру, Николаю Жаравину. Пару лет назад  газета вологодского отделения КПРФ    напечатала    несколько моих материалов, с коммунарской непосредственностью экспроприировав их из газет.  Я тогда не особо отслеживал это,  да и информации о Жаравине  на тот момент у меня было маловато.

Но - сейчас, в 2014 году, мне известно, что:

1. Жаравин Н.А., лидер Вологодского отделения КПРФ, И Жаравин Н.А., управляющий Вологодским отделением компании «Хопер-Инвест» - откровенно жульнической структуры. Марксист – не понимал, что делает, выстраивая пирамиду по ограблению вологодских пенсионеров и бюджетников? Позвольте не поверить.

2. В то время, когда г-н Жаравин и его мишпуха по крайней мере трижды публиковали мои материалы без моего разрешения и без оплаты, я был безработным журналистом, перебивался случайными заработками. В это же время г-н Жаравин в месяц получал в несколько раз больше, чем мне удавалось зарабатывать в год.

3. Мои материалы были напечатаны с нарушением авторских прав. Например, одна из статей была не только перепечатана полностью, что никак нельзя назвать цитированием, но и снабжена с предисловием, послесловием ииллюстрацией, что противоречит закону.



То есть – используя мои материалы из газет «Русский Север-Белоризец» и «Череповецкая истина» в своей газете в период предвыборной компании,  г-н Жаравин, пусть даже на микроскопическую долю, увеличил  рейтинг и снова стал депутатом, что сопровождалось симпатичным жалованьем и прочими преференциями.

А потом пошел в глухую несознанку -  цитирую подписанный г-н Жаравиным ответ на предложение в досудебном все-таки заплатить за беззастенчиво стыренные статьи: «... Вами не предоставлены   правоустанавливающие документы, подтверждающие  авторство Вашего доверителя на указанные материалы». Ну, вот не знает Жаравин Н.А., кто такой Шабанов П.П., у которого статьи попятили...

И вот, я подал исковое заявление, и чем же ответил Жаравин Н.А.? На первое заседание он явился лично, и попросил отложить слушание, ссылаясь на то, что они бедные-несчастные, сами не местные, и нет у них, горемычных, юриста... На следующем заседании, которое состоялось вчера, он таки прислал юристов.

И что же стали вещать  защитники экс-главы вологодского Хопер-Инвест? «..Истцом не доказано, что автором указанных статей является Истец, а в приложенных копиях статей авторами статей указаны: 

В отношении статьи   «Рыба гниет с головы, но гниет вся рыба» - П. Шабанов.

В отношении статьи «Кому живется весело...»    авторство не указано. ( На самом деле - в «жаравинской» газете четко, черным по белому, напечатано - Павел Шабанов.) Возникает правомерный вопрос - А имеет ли Истец право на защиту авторских прав некоего «Павла Шабанова»?

Является ли  «Павел Шабанов» и Истец Шабанов Павел Петрович, 11.09.1957 года рождения, проживающий.... одним и тем же лицом? Истцом авторство данных статей не доказано, а значит, Истец не может претендовать на судебную защиту авторских прав, компенсацию какого либо нарушения, так как такое нарушение им не доказано, право выступать от имени «Павла Шабнова» так же не доказано». За сим цитировать кончаю.

Конечно, на следующее заседание я принесу бумажки с печатями и подписями, в том числе и моей, как редактора и издателя, из которых будет следовать что я, Павел Шабанов, таки имею некоторое отношение к беззастенчиво стыренным у меня статьям.

И будем мы с моим представителем, Кириллом Панько, трясти  их до последнего, вытряхивая деньги, хоть не удалось вытрясти  их 7 000 тысячам обманутых клиентов вологодского «Хопер-Инывеста»

Речь о другом.

И эти люди нам будут дальше трындеть про справедливость, про социалистические и коммунистические принципы? От каждого по способностям, каждому по труду... Помните?

Пока что мы видим другое - Коселек? Какой коселек? А ты докажи, что это твой коселек! И еще.

Среди моих родственников в Кичменгско-Городецком районе имеются люди с фамилией Жаравины. Мой сын и я забеспокоились - а не родственник ли нам сей хопер-инвестовец? Нас успокоили – эдаких-то в нашей родове не было...

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика