Короткая поездка с московским чиновником…

15.04.2014 [БлогоVO]

Как-то мне «везет» последнее время на пассажиров. То подвезу поэтессу Ларису Рубальскую, то пассажиры «упрут» что-то из моего автомобиля, то подвезу воров, которые крадут коляски (уже пойманы - о чем позже напишу отдельно), ну многое что еще.

Но на днях, посадив очередных пассажиров, двух дам и мужчину, мы вели непринужденный разговор. Но когда выяснилось, что они с Москвы, тема разговора легла в определенное русло. Речь зашла и о сегодняшних "справедливых" судах. Пассажиры были полностью согласны, что суды сейчас  судят не по закону. Правда, я рассказал, что есть и честные судьи, которые на стороне закона, значит народа. И привел в пример суд над Евгением Доможировым, когда 30 ноября он вышел на одиночный пикет в «защиту работников дошкольного образования», а состоялся суд 1 апреля (не шутка), заострив внимание на том, что в его защиту на суд не пришел ни один работник,  чьи права он  защищал. На что они меня спросили: «Кому это тогда нужно?!». «Пока видно только нам, но придет время...» 

И далее разговор пошел немногов другом направлении. «В ближайшее время, что-то произойдет, так как все сельское хозяйство и промышленность  разрушена!» - сказал я. «Что произойдет?! Россия на 98 % обеспечивает себя мясом свинины!» - ответил собеседник. А дамы, которые сидели  позади выпалили: «Вы знаете, кого в машине везете, чтобы на такие темы то рассуждать?». «Давайте поговорим об этом - продолжал собеседник - Мираторг вам привозит мясо? Привозит! Черкизов вам привозит мясо?Привозит! Они привозят из другой области, но они привозят к вам.» На что я начал возражать: -  «Посмотрите на  нашу Вологодскую область, соседние Ярославскую, Костромскую…». Но тут мы доехали до места и дискуссия осталась незаконченной.

Слово «Черкизов» когда-то слышал, но касалось это  «Черкизовского рынка», а вот слово «Мираторг» слышал  впервые. Поэтому решил обновить свои знания в интернете, и узнать «Так кому же мы обязаны мясом свинины на 98%?». Нашел и стало смешно. Как могут накормить 13 тысяч человек с «Мираторга», и с «Черкизова» (данных о количестве работников не нашел, но думаю что не больше), всю нашу необъятную Россию? 



Что такое 98%? Для меня это значит, из ста съеденных свиней жителями нашей страны, 98 съели выращенных в России, а  только двух привезенных из-за границы. Но на деле совсем не так.

У нас в Вологде, уверен немногие, даже скорее всего уверен, что из 100 человек 98, вернее, даже 99, и слова такие  «Мираторг» и «Черкизов»,  слышат впервые. Но разговаривая с жителями, большинство знают, что мясо сейчас привозят из-за границы, и кормят нас в основном «кенгурятиной» и всякими отходами, забивая всякими добавками, а никак не своим Российским мясом. И если вспомним "Совковые времена", когда работали колхозы во всей области, мяса на прилавках не было. А сейчас "вдруг", когда производство мяса упало на 90% (потому что некоторые районы вообще не сдают мясо из-за отсутствия сельскохозяйственных предприятий), а в магазинах ломятся полки от мясной продукции. Это просто "волшебство" какое-то, и со слов "чиновника", нам это обеспечили такие холдинги как "Мираторг" и "Черкизов".

Так вот, меня  как,  уверен, и большинство простых жителей, может, учили математике совсем не так, как наших «чинуш»? Вот поэтому и проценты мы считаем по разному. Тогда становится понятно, как могут прийти на выборы 146 % избирателей, или 123%, и проголосовать 99%  «за» определенного кандидата. А также становится понятно, как мы можем съедать мяса 98% выращенного в России. И почему у нас страна на «подъеме», и инфляция в год не превышает 6-8%,  и что все у нас просто «отлично». У нас ведь не исчезают колхозы и деревни, не закрываются школы, больницы, заводы и т.д., а с их слов это все "оптимизация" расходов.

Исходя и вышеизложенного, чиновникам я бы пожелал оказаться в шкуре "шофера поневоле", и посмотреть на мир с другого ракурса. Этот фильм 1958 года, но полностью соответствует реальной жизни, которая сейчас сложилась у нас  в чиновничьей структуре.
И главное, чтобы они усвоили мораль: "Из кабинетного окна, живая жизнь не так видна!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика