Газета "Популярная Политика" уже в Вологде

14.04.2014 [БлогоVO]

Вот прямо сижу и смотрю на свежеотпечатанный экземпляр.



При этом могу сказать, что первый выпуск нам удалось выпустить без использования средств Яндекс-кошелечка благодаря нашим друзьям из ФБК. Сказалась замечательная совместная работа Коллективного Навального.

Теперь о главном, о первом опыте и отзывах о газете.

О контенте.
В нашем случае мы столкнулись с небольшой проблемой. Это отсутствие новостей и материалов по местной проблематике. Все дело в том, что мы уже три года выпускаем газету движения "Вместе" и наши читатели привыкли к тому, что мы пишем про местных вологодских жуликов. Поэтому люди были немного разочарованы.

Тут я позволю себе дать совет тем, кто еще готовит выпуск газеты в своем регионе. Попросите ФБК добавить хотя бы пару новостей регионального или городского характера. Очень важно поставить фоточку главного местного жулика и врединоросса на первую страницу. Например в цитату номера. Наверняка можно найти, что-то интересное из того, что ляпнул ваш губернатор или мэр. Это с первого же выпуска увеличит интерес и добавит газете читателей.

О печати.
К сожалению, но все подробности работы с типографией я вам, по понятным причинам, рассказать не могу. Скажу лишь, что действовать лучше в режиме максимальной секретности. Тогда вероятность появления "вежливых" серо-синих человечков при получении тиража уменьшается в разы. Например я, когда ездил в типографию, забывал дома телефон. То же самое касается и вашего личного авто, особенно если вы являетесь ярко выраженым оппозиционером.
Не знаю, правда ли, но говорят, что програмка Telegram не просматривается и не прослушивается. С водителем, получавшим тираж мы общались через нее, я в этот момент вообще был за 40 километров от типографии :-)

О разноске.
Самая лучшая разноска это из рук в руки через доверенных лиц. Мы стараемся делать это через наших друзей в УК, ТСЖ, через активных граждан, готовых лично разносить по почтовым ящикам и передавать из рук в руки. Естественно, что вы не сможете разности тираж в 60.000 сами. Но даже если 10% от этого будет роздано "своими" то эффективность значительно выше, чем при разноске организацией за деньги. В нашем случае, когда почтальоны начинают разноску тут же дается команда от Администрации изымать газету из ящиков. То есть, не маленькая часть ее просто воруется.

Уделите большое внимание различным организациям и учреждениям, где обычно скапливается народ в ожидании услуг. Во-первых, людям часто нечего делать сидя в очереди. Во-вторых это очень благодатная почва, особенно когда люди ожидают часами. Из примеров это: Поликлинники, Многофункциональные центры, УФРС, ГИБДД и т.д.. Не оставляйте там пачки материалов, проще заехать два-три раза в неделю и оставить 10-15 газет. Все равно, все, что не забирают люди, сразу изымается сотрудниками.

Вот так, основное вроде перечислил. Если что задавайте вопросы в комментариях, особо секретные через почту :-) или Telegram

и не забывайте поддержать выпуск газеты в Вологде.
Наш Яндекс-кошелек 410012244938053

Естественно, что в соответствии с правилами кошелечек подключен к аудиту http://yaudit.org/yaudit/410012244938053

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика