Помощь пришла быстро

10.04.2014 [БлогоVO]
Вчера я разместила просьбу поискать в Москве жилье подешевле для семьи Булгаковых, которые повезут сына Олега на обследование в клинку Бурденко и в Центр эпилептологии и неврологии им. А.А.Казаряна. 

Уже к вечеру откликнулись два славных молодых москвича. Один предложил оплатить проживание, другой на машине повозит по клиникам. Ура, товарищи, потому что обследование платное, денег у семьи мало, так что хотелось с жильем извернуться. 

Это уже второй визит в Москву на обследование. Олега повезут и папа, и мама, потому, что мальчик «тяжелый» и мамеВике одной с ним трудно. В прошлый раз ездила свекровь, а теперь папа собирается. 

Прошерстив предложения по жилью, выбрали квартиру в нужном районе за 2 800. Наш внезапный спонсор большую часть оплатит. Спасибо огромное. Даже настроение стало лучше.

Теперь про Олега. Очень коротко расскажу, что с малышом. Расскажу простыми словами, как сама понимаю. У Олега судороги, не ходит (нижний спастический парапарез), отставание психоречевого развития.Диагноз: хроническая обструктивная гидроцефалия(аномалия денди-Уокера) Эпилепсия под вопросом.

Врачи, как вариант решения проблемы, рекомендовали ставить дренаж из головушки в желудок, чтобы отводить лишнюю жидкость. Была даже попытка поехать на эту операцию в Питере, но что-то там не срослось. Родителей отправили с этим делом на консультацию в клинику Бурденко. «Бурденко» попросил приехать с МРТ головы. Мы обратились в ВОДБ, Олега положили на отделение, сделали МРТ головы и они с этим снимком поехали в Москву.

А там нейрохирург Коршунов А.Е посмотрел и говорит: «Маловероятно, что гидроцефалия сейчас требует какого-то лечения. Характер приступов мне не ясен, для уточнения диагноза показана консультация эпилептолога. Не ясна причина и нижнего спастического парапареза: на снимках поясничного отдела позвоночника и спинного мозга аномалий нет. Необходимо дообследование посредством МРТ шейного и грудного отдела спинного мозга. Целесообразно проведение указанного дообследование в условиях поликлини Института». 

Мама Вика решила послушать специалиста и сделать МРТ на месте, а не возвращаться в Вологду для этой процедуры, хотя такое МРТ могли и у нас сделать и давно, но что зря время терять, раз приехали. Согласитесь, что логично. МРТ сделали в институте. За деньги ( сразу скажу - дорого Москва берет за это) 

И что вы думаете?? Оказалось, что там интрамедуллярная киста и довольно большая. 
Теперь диагноз такой: Сирингомиелия спинного мозга.
Я проконсультировалась с друзями-врачами. Они сказали, что вся эта петрушка с ногами и судорогами запросто может быть от вот этой вот…сирин…сирингомиелии.

15 апреля Олег с родителями едет в Москву делать ночной видео ЭЭГ мониторинг и еще смотреть какую-то там концентрацию чего-то в плазме, чтобы понять как лечить ребенка дальше. Эти обследования в Вологде не делают. На нас вышел благотворительный фонд газеты «АИФ» «Доброе сердце». Мы попросили помочь семье Булгаковых. «Доброе сердце» пообещало взять на себя какие-то затраты: билеты или исследования.
 
И это замечательно! В деле помощи людям надо сотрудничать, а не мешать помогать! Большое вам всем спасибо, хорошие люди!
 
Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика