Деньги есть ! - 2 Мелочь на представительские расходы. Москва

10.04.2014 [БлогоVO]

Московский район Хамовники, Староконюшенный переулок. Здесь «двушку»  в панельном доме   продают за  полмиллиона   долларов,   а снять на месяц  приличную квартиру  обойдется    в  полмиллиона рублей. Например,    4-х комнатную квартиру в 200 квадратов здесь предлагают  за  621 тыр.

Именно здесь,   в двух километрах от Кремля,  в непосредственной близости от посольств Франции и  Канады (Староконюшенный, 23) в   доме под номером 4 располагается посольство  великого и могучего государства     Вологодская область. Через забор, рукой подать  -   Посольство Великого Герцогства Люксембургского  (Хрущевский переулок, 3).
Раньше   Представительство Вологодской области  в Москве располагалось в  обычной квартире на Юго-Западе столицы,  и этого как то хватало.  Но  когда губернатором  Вологодской области стал выдающийся руководятел всех времен и народов  Вячеслав Позгалев, то  ему стало  западло   представлять   свою микро-державу из квартиры,  и  тут как раз режиссер Никита Михалков  шибко задружил  с губернатором, и  втюхал ему  исторический  особняк.

 


Не маленький  особняк: «На первом этаже располагались кухня и другие хозяйственные помещения. На втором этаже находились приемная, зал, гостиная, столовая, рабочие кабинеты Анатолия и Евгения Оттовичей Гунстов, красная комната, девичья комната, терраса. А на третьем этаже детская и детские спальни, комнаты гувернантки».
 


Недорого,  всего-то  3 миллиона долларов,  а после  реставрации и капитального  ремонта  оно уже  30  миллионов  стоит, как уверяет нас экс-губернатор области, а ныне   законодатель  В. Позгалев.
«Мы купили его за 3 млн. долларов. Нас ругали. Сейчас оно стоит 30 млн.»
Интервью газете "Премьер".

Ай, спасибо,  Вячеславу Евгеньевичу за такую заначку на черный день, который уже давно наступил. 30 зеленых лимонов по  курсу   сегодня,  10 апреля 2014 г. когда я пишу  эти строки, означает 1 миллиард  72  миллиона рублей.
То есть,  можно за  70  миллионов купить   пару   неплохих квартир в Москве, и  миллиард останется  на самые неотложные нужды?

Например – построить  тысячу квартир  для самых нуждающихся  жителей  Вологодской области.

Можно и не продавать   особняк, а сдавать в аренду, а   чтобы не забывали   москвичи  о существовании Вологодской области,   открыть здесь   фирменный  магазин «Вологодское масло».
В таком козырном месте  меньше 500 рублей за пачку масла  и брать как-то неприлично.

Правда, непонятно, из чего  делать «Вологодское масло». Благодаря успешной деятельности     Позгалева и Ко   коров  в Вологодской области почти не осталось.
В 1990 году коров в Вологодской области было 226 тыс. голов. В 2006 г. -105 тыс., в 2008г. – 95 тыс., в 2011 г. – 84 тыс., а на конец 2013 года осталось всего - 67 тыс. голов. цитирую по: http://otchizna.su/economics/9766


Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика