Давайте все останемся людьми

10.04.2014 [БлогоVO]

Следователи ОБЭП пытались не допустить на опрос адвоката вместе с подопечной фонда. Татьяна Мужикова, гемотологическая больная, которой фонд помогал в приобретении жизненно важного препарата, пришла на Зосимовскую, 103 в сопровождении юриста Владимира Механикова. 

Владимира пытались не пустить присутствовать на беседе. Мотивировали тем, что у него в портфеле айпад и он может вести запись беседы. 

После того, как мы в телефонных разговорах между собой выяснили, что это незаконно, и что мы обязательно предадим этот вопиющий случай нарушения права гражданина огласке, сотрудники органов извинились, взяли с Владимира обещание не писать разговор и допустили в кабинет. 

Опросник составил целый лист. Таня вчера приехала из Питера и чувствует себя плохо, но пошла на эту встречу, потому что скрывать нам с ней нечего, напротив – хотела рассказать, как на самом деле обстоят дела с этими лекарствами. 

К подопечной Дьяконовой следователь пойдет домой сегодня в обед. Надеюсь, что на этот раз не возникнет никаких проблем и вся беседа будет проходит в присутствии юриста. 
Теперь, ни слова без юриста.

А вот мое личное обращение. Граждане сотрудники следственных органов. Я все понимаю про это дело и вашу в нем роль.

Но! Если вы заметили, то НИГДЕ ни я, ни сотрудники фонда не написали про вас ни единого плохого и оскорбительного слова. Никаких заметок в газетах! Более того, мы везде стараемся написать о вашей роли в этой некрасивой истории, как можно мягче, прекрасно понимая, откуда растут эти волосатые спортивные ноги.

А вот то, что люди пишут в комментариях - это уже их личное дело. Это то, что вологжане думают, то что они чувствую, потому что для наших людей очень важно такое понятие, как справедливость. Если вас это обижает, то это не к нам. Нас тоже, мягко говоря, удивляет вся эта история, но мы на вас зла не держим. Понимаем, что на вас давит общественное мнение, совесть, родные и близкие. Ну, а что вы хотели? Ничего страшного, на нас давит система.

Давайте в этой ситуации постараемся оставаться людьми.

Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика