Три вопроса

08.04.2014 [БлогоVO]

Я была всегда вне политики. И сейчас тоже пытаюсь занимать нейтралитет. Не потому,что мне не интересно,в какой стране будут жить мои дети... Просто,мне страшно думать об этом.

Я родом из маленького,но очень гордого города ВОЛОГДА, хотя и живу последние 25 лет в северной столице. А еще я руководитель сообщества в интернете "ОНКОЛОГИЯ", которое сейчас плавно переходит в русло общественного движения по защите онкопациентов. Уже несколько дней наблюдаю за приключениями фонда с зеленой ладошкой. Но не о нем сейчас речь.

Речь пойдет о чиновниках,которые наслали на этот фонд цепочку проверок,нервотрепки,обысков... Одной из причин - было несогласие властей со сборами на лекарства онкологическим больным Вологодчины, которые якобы должны выдаваться бесплатно... И вот тут у меня просто захватило дух.

Я не могу пройти мимо, чтобы не задать три вопроса...
Во-первых. Уважаемые чиновники,а где вы сами будете лечить свою онкологию,если она нагрянет в вашу семью? В Израиле? В Германии? В Англии? В Сингапуре? То,что ответ будет - не в Вологде, знаю ТОЧНО. Тогда где?

Во-вторых. Вы в курсе,что в вашей области с нового года препарат Герцептин больные закупают сами? Вы знаете,сколько он стоит? Отвечу - от 60 тысяч. И так каждый месяц . Хотя, естессно,он должен выдаваться абсолютно бесплатно. Герцептин - это надежда на жизнь онкологическому. Вы же надежду отбираете. Вы решили поиграть в Бога? Решать - кому жить,а кому нет?

И теперь главный вопрос. Вы знаете,что благотворительный фонд выполняет ВАШУ работу,за которую,кстати, вы получаете неслабую зарплатку? Вы забываете,что вы НА СЛУЖБЕ у народа, но никак НЕ НАОБОРОТ.

Милосердие,Сопереживание и Доброта - вечные понятия и они всегда побеждали Глупость,Эгоизм и Трусость..
Так будет и в этот раз... Я очень на это надеюсь..

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика