Деньги есть ! - 1

06.04.2014 [БлогоVO]

Есть в Вологде удивительный чиновник, который работает в Департаменте градостроительства и инфраструктуры, и одновременно ведет в Интернете проект, который показывает бездарное и даже преступное   растрачивание     бюджетных средств, на всякую, простите за мой французский, херню.

Как формулирует  сам Валерий Ярышев цель веб-сайта:

Проект направлен на повышение активности Родителей и Родительских комитетов школ путем развенчания мифа об отсутствии средств для финансирования конституционного права граждан на бесплатное и доступное образование.

Проект этот называется -   Деньги - есть! и сопровождается    портретом кота Матроскина с бессмертным изречением: Средств у нас достаточно, у нас ума не хватает.(с)

Беззастенчиво похитив у  Валерия Ярышева название, я начинаю цикл статей.

Итак,   деньги – есть!

 

 

 

 

Интервью   экс-губернатора – Позгалева газете «Череповецкая истина:

«Все говорят, зачем вы купили «Северный кредит», 250 миллионов вложили в банк? Но это ж по большому-то счету тоже актив – деньги лежат в банке. И я объяснял, почему мы купили «Северный кредит». Например, когда идет какая-то хозяйственная работа, часто бывает так: сегодня решили, а завтра уже нужны деньги. Попробуйте «завтра» в банке взять деньги. Нужно документы собрать, да и банк для кредитования определяется по конкурсу. И 45 дней надо ждать, чтобы только конкурс объявить, затем две недели - на подведение итогов. Итого, 2 месяца уходит, чтобы только получить кредит, а деньги нужны завтра. А если вы учредитель банка, то сами принимаете решение выделить, например, 10 миллионов департаменту здравоохранения на закупку лекарств, запас которых кончился раньше времени. Мы на эти деньги закупаем лекарства в коммерческих аптеках, а потом, проведя конкурс, закупаем и замещаем лекарства в те же коммерческие аптеки. Для того чтобы оперативно управлять финансами, нужен свой банк. Поэтому банк – это инструмент, и если кто-то усмотрит в этом коррупционную составляющую, разочарую: мои личные деньги лежат в «Севергазбанке», а не в «Северном кредите». (конец цитаты)

На самом деле,   удивительно эффективный управленец Позгалев как всегда, прибрехивает,   то ли от самоуверенного верхоглядства, то ли просто по привычке, то ли с каким умыслом.

И тому доказательство:

  ЗАКОН

ОБ УЧАСТИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОТКРЫТОГО    АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА КОММЕРЧЕСКОГО  БАНКА "СЕВЕРНЫЙ КРЕДИТ"

Принят
Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области
от 30 июня 2010 г. N 415

Согласно этому Закону в «уставник»  банка «Северный кредит»   правительство области вложило 492 миллиона рублей.Согласитесь, это несколько отличается   от озвученных    г-н Позгалевым 250 миллионов.

Тогда же было сказано, что:   «...реальная цена такого банка, в активах у которого ничего, кроме печати и лицензии нет, максимум миллионов 15. За те деньги, что заплатили за эту пустышку,да теперь еще и вбухали в него из бюджета, можно было приобрести вполне приличный,действующий банк,да еще с сетью филиалов.У этого же,даже офиса не было своего.Голову ломать много не надо,выясняя причины этой загадочной покупки,достаточно посмотреть,кто продавал бюджету пакет акций и соответственно получал деньги».    (Цитирую по: http://wobla.ru/forum/Default.aspx?postid=244235

«Проверка проводится по покупке банка „Северный кредит“, который является убыточным. У нас есть заверения властей, которые они нам дали года три назад о том, что этот банк к 2013 году будет иметь прибыль 3 млрд рублей. Сейчас он имеет убыток 14млн. 500 млн на эти цели должно быть истрачено. Позиция однозначная: мы федеральный орган власти и мы не согласимся никогда стакой постановкой вопроса, когда хотят причинить прямой ущерб бюджету», — заявил Сергей Хлопушин.

На сайте банка «Северный кредит» сообщается, что правительство Вологодской области владеет более чем одной третью всех акций кредитного учреждения. (цитирую по: Сайт НьюсВО

Дальше -

На сайте госзаказа Вологодской области   за 2012 и 2013 годы размещены десятки   заказов на: «Оказание финансовых услуг по открытию кредитной линии № ... для внутреннего финансирования дефицита областного бюджета».

Заказ на кредитную линию № 1 от 18.12.2012.

Банк должен предоставить   кредит на 150 миллионов рублей на погашение     части охренительного долга в десятки миллиардов рублей,   который   Вологодская область стала должна благодаря деятельности     экс-губернатора   Позгалева, и заплатить за это должна 49 млн. 316 тыр., то есть через три года,   в январе 2016 года, нужно будет вернуть   200 лимонов.

А вот у того же Сбербанка в сентябре 2013 года берут 195 лимонов (кредитная линия № 22),   и в июле 2016 года нужно будет вернуть 245 миллионов рублей.

Всего я насчитал   75 таких кредитных линий,     благодаря которым   наш долг УВЕЛИЧИТСЯ на несколько   миллиардов рублей.

И все - Сбербанк.

А теперь вопрос   к   нашим руководятелам   -  если этот банк такой хороший и полезный в смысле   быстрых и дешевых кредитов, на хрена   Правительство Вологодской области   кредитуется в Сбербанке?

И почему эти полмиллиарда нельзя было потратить другим способом?      К примеру, построить 500 квартир для детей-сирот, которые после выхода из детдома чуть ли не бомжуют.

А теперь – внимание. Документ № 1566 от 24.12.2012

О внесении находящихся в собственности области акций ОАО коммерческий банк «Северный Кредит» в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Корпорация развития Вологодской области»

То есть, акции   убыточного банка    вложили   в убыточную контору ?   (Чуть не написал – ублюдочную)

Чистый убыток   Корпорации корруп... Развития!  

за 2012 год -  9   млн. 888 тыс. рублей.

Заработки    Корпорации развития – уписаться от восторга.

Они состоят из 144 тысяч рублей выручки от продажи товаров и 1 миллиона 400 тысяч рублей процентов по банковскому депозиту, открытому в банке «Северный кредит». По состоянию на 1 января 2013 года там находилось почти 33 миллиона рублей. Депозит открыт под 7,75 процента годовых. там же  

А деньги убыточной конторы - на депозите в убыточном банке... Э, ребята, эдак нам никаких денег не хватит,   оплачивать   деятельность Корпорации развития, где средняя зарплата 51 тыр в месяц.  

Так что прав кот Матроскин   - денег у нас до хрена, у нас дефицит честных и грамотных чиновников. А были бы таковые были, то:

Первое: Корпорацию эту разогнать к едрене фене, освободившихся сотрудников   отправить   собирать пустые бутылки и мусор на улицах города и вдоль дорог, согласно квалификации. (Только к ним надо толкового надзирателя все же приставить, а то и тут толку не будет).

Второе: Из на хрен не нужного банка   бюджетные деньги   вытрясти,   а  всех подельников отправить на познавательную экскурсию в лес, пусть посмотрят,   как на соснах растут деньги.

...А в тайге там столько лесу не повалено,

И на выбор лагерей большое множество...

(М. Танич)

Обнадеживает, что на одного   активного участника, экс-начальника департамента финансов и экс-заместителя    экс-губернатора Позгалева, Сергея Тугарина уголовное дело-таки завели....

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика