Про гордость

04.04.2014 [БлогоVO]

Сегодня утром в благотворительном фонде "Хорошие люди" прошли обыски. В бухгалтерии изымали документы. Вечером в коридоре пахло валокардином.

Директора фонда - главного редактора газеты "Премьер" Романа Романенко пытаются обвинить по четырём статьям УК: 159 (Мошенничество), 160 (Присвоение и Растрата), 174 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), 174.1. (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).  Кстати, валокардином пахло не у него. Роман Леонидович всё переносит очено стойко.

Это сейчас я журналист. А до этого я пять лет проработал в благотворительности - в другом фонде. И, знаете, я только теперь горд безо всяких скидок, что сопричастен к этому делу, а не тогда, когда им непосредственно занимался. Потому что легко работать, когда тебя все любят. И намного тяжелее делать то же, когда тебя избивают. Пусть и фигурально.

Всё начиналось со спасения ведущего эфиров радио "Премьер" Евгения Лукашина. Этот абсолютно харизматичный человек оказался совершенно беспомощен перед тяжким недугом. Были нужны деньги на операцию - и их собрали всем миром. После этого и возникла идея создать фонд - ведь таких людей намного больше. Была даже история, когда кто-то перепутал имя, признав того же Лукашина за давнего знакомого - и вот ещё один пациент, молодая девушка с очень неприятным диагнозом. И хорошо, что так вышло. Сначала ее поставили на ноги, а теперь она сама очень много помогает фонду.

Сейчас фонд "Хорошие люди" спасает жизни (без натяжек) десятков людей. Там и онкология, и много чего другого неприятного. За этими словами - люди, которые больше нигде не получают помощи. Бесплатных лекарств им не дают (потому что не завезли или их вовсе не продают в Вологодской области), чего уж говорить о необходимых процедурах. Тот же Юра Хакимов, которого чуть не застрелили гопники на Пакле, был бы вообще никому не нужен, кроме собственной мамы, если бы не "Хорошие люди".

Мне довелось писать только про одного из подопечных фонда - про Елену Остроумову. Вы знаете, что это такое, когда приходится растягивать самое необходимое? Это даже от копейки до копейки жить, тут вопрос жизни и смерти.

Что значат все эти статьи? На мой дилетантский взгляд, они прямо связаны с работой фонда. Ведь эти лекарства должны быть бесплатными, а через фонд их раздавать политически неверно. Ведь есть отчёты разных органов власти. Показатели страдают, знаете ли...

Напомню, что о нехватке бесплатных лекарств Роман Романенко писал в своём шуточном посте, который я привожу ниже. Конечно же, визит ОБЭП никак с этим не связан. Но, знаете ли, у меня, как у самого настоящего дилетанта, напрашиваются ассоциации.

А ещё есть Евгений Лукашин, который высказался так, что даже добавить нечего.

 

Автор: Владимир Пешков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика