Сосновый бор отстояли, но расслабляться рано

03.04.2014 [БлогоVO]

Мы писали о деле по отъему у граждан 3,8 Гектара соснового бора в Устье-Кубинском неоднократно за последние четыре месяца



Теперь можно подвести предварительный итог: мы выиграли суд по сосновому бору в Устье у НП "ЦСРПиП ВО" и у нас есть решение суда. 1-го апреля оно было изготовлено в полном объеме и теперь мы можем показать его вам.

Решение по Бору 

Это отличный результат объединения граждан для защиты своих интересов. И хороший пример тем, кто говорит или правильнее сказать стонет - Если власти решили, ничего изменить нельзя. 

На самом деле все можно решить. Просто надо быть решительнее. Например в данном случае большая заслуга простой русской женщины Юлии Пономаревой, именно она организовала процесс защиты соснового бора. Помните, как в "Мальчише-кибальчише" говорили, что он владеет какой-то страшной тайной? Так вот, видимо Юлия знала эту тайну.

А я даже готов рассказать ее вам, вот берите и пользуйтесь. 

Конституция РФ статья 3

Да, да, именно народ, а не эти два перца, договорившиеся поделить земли Усть-Кубинского района

Кувшинников и Лебедев. Сосновый бор в Устье (1)

Причем один из них так и забыл про свои обещания

Кувшинников и Лебедев. Сосновый бор в Устье (5)
Кувшинников и Лебедев. Сосновый бор в Устье (6)

Кувшинников и Лебедев. Сосновый бор в Устье (7)

Точно также, как забыл о том, что завещали ему отец и известный вологодский писатель Василий Белов



Что-то сомневаюсь я, что Виталий Лебедев и Василий Белов завещали отбирать у народа лес. Причем не просто лес, а лучшие сосновые боры и места общего отдыха.
Не знаю, испытывает ли стыд Михаил Витальевич, но для того, чтобы напомнить ему об обещаниях мы публикуем обращение граждан.
Пусть господин Лебедев знает, что не только перед совестью ответе, а и народ с него спросит.

Обращение граждан к Главе Усть-Кубинского района 

Напомним, еще раз, Главе района его же слова - Главными богатствами района были и остаются земельные и лесные ресурсы. Они должны служить жителям жителям района. Полагаю, что необходимо организовать общественный контроль за распределением и использование этих ресурсов. 

Кувшинников и Лебедев. Сосновый бор в Устье (13) 

Целиком и полностью с вами согласны, Михаил Витальевич, и даже, как вы могли заметить, организовали общественный контроль. 
В связи с этим у нас, неожиданно, возник к вам еще один вопрос. Вот мы тут в газете нашли объявление о тех самых 38.000 квадратных метров соснового бора. Но, так как этот вопрос на данный момент решен, нас заинтересовал другой участок указанный там же. А участочек-то не маленький, пуще прежнего, аж 55.000 квадратных метров.

Кувшинников и Лебедев. Сосновый бор в Устье (10)

Вы нам объясните пожалуйста, где он находится и каким образом выделен. Что-то нам подсказывает, что там тоже все может быть не очень чисто. И явно не соответствует заветам Виталия Дмитриевича и Василия Ивановича, и построенным на этих заветах вашим жизненным принципам. Вы уж нас не разочаруйте, дайте внятный ответ на наш запрос.
И да, примите наконец-то меры по освобождению соснового бора от незаконных построек. А то тут некоторые говорят, что уже большие деньги туда вложили.

Хотя я бы сказал жестче - разбазарили имущество области! За что, я надеюсь, возьмутся КСП и Прокуратура. Впрочем, мы им своим письмецом подскажем. 

В общем продолжаем следить за ситуацией, а то вдруг жулики захотят обжаловать решение. Так что расслабляться рано!

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика