Один день мамы с коляской в Вологде

01.04.2014 [БлогоVO]

Хочу рассказать про свои злоключения. И, пользуясь случаем, пожаловаться: кто придумал троллейбусы с турникетами? Для чего это? Я молодая мама, стараюсь по возможности ходить больше пешком, но иногда приходится пользоваться таким чудом техники, как троллейбус с турникетом:( Вот и сегодня пришлось:(

У меня маленький ребенок, естественно, он в коляске. Подъезжает тройлебус и если никто не выходит (сегодня получилось именно так), то среднюю дверь водитель не открывает, докричаться до него не смогла, пошла через первую дверь, а там очень узкий проход, т.е. не каждая коляска там проедет.  Хорошо, у нас коляска узкая, мы с горем пополам пролезли и заняли полагающееся нам место.  Очень неудобно, даже если вам с коляской откроют среднюю дверь, то, если у вас нет карточки чтобы оплатить проезд, то вам нужно будет дождаться, когда пройдут все обилеченные, что заходили через переднюю дверь.  После, оставив ребенка в коляске без присмотра, идти обилечиваться, а в это время водитель, как правило, уже начинает движение и мало ли чего может произойти там с коляской и сидящем в ней ребенком...

Кому стало легче с этими турникетами???

 Доехав до нужной остановки, я очень долго пыталась докричаться до водителя, чтобы нас выпустили из троллейбуса, но оказалось, что турникет заклинило и он перестал опускаться. Если люди с горем пополам смогли выйти, то я с ребенком осталась взаперти, так как в переднюю дверь уже набился народ и не хотел выходить, а пройти к задней двери с коляской невозможно - там оооочень узкий проход!!!

Хорошо хоть нашелся молодой человек, спасибо ему ОГРОМНОЕ, он просто перенес мне коляску сверху через турникет, и мы, о, радость, на свободе!!!

Путь мне предстоял до налоговой инспекции. Подойдя к зданию меня снова ждал сюрприз: ступени (а их немало), которые ведут в налоговую, не оборудованы пандусами. Пришлось мне с коляской скакать по ступенькам ( мамочки меня поймут), в очень узкие двери мы тоже еле-еле втиснулись.  А как же всероссийский проект "Доступная среда" ??? Или мы слишком мало платим налогов, чтобы в таком учреждении, как налоговая инспекция, появились средства для оборудования пандусов? Ведь не только здоровые мамочки с колясками могут прийти к ним, но и люди, которые в силу физического состояния просто не смогут зайти внутрь.

Куда смотрят власти города!!! Всех ИП и МАГАЗИНЫ обязали оборудовать съезды и подъемы для людей с ограниченными возможностями, а тут у себя под носом такое безобразие.

Путь обратно домой и вспоминать не хочется... Опять пришлось заходить через переднюю дверь, но так как в салоне троллейбуса было очень много народу, пройти дальше водителя я просто не смогла и пришлось с коляской стоять в дверях и выслушивать недовольство водителя, что я стою и всем мешаю. Я попыталась объяснить, что ходить по головам я не умею, на что мне возразила водитель троллейбуса, что если бы я пошла, то меня все непременно бы пропустили.  Куда пропустили? Если там яблоку некуда было упасть!!!

 Устав от нытья, я с ребенком вышла на две остановки раньше и с испорченным на весь день настроением отправилась домой. А у моего старшего сына сегодня день рождения и очень не хочется, чтобы мое настроение повлияло и на его настроение тоже. Просто наболело. 

Источник: Ольга Акимова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика