Наркомафия и наркоборцы. Информация к размышлению-2

01.04.2014 [БлогоVO]

Расплата. В Таиланде даже за самое малое количество наркотиков – смертная казнь. Исключения не сделали ни для племянника американского сенатора, ни для сына австралийского министра. Прислали соболезнования - дескать, понимаем ваше горе - но головы неукоснительно отстригли, чтоб остальным неповадно было.

А у нас?

В 2004 году за наркопреступления в России к условной мере наказания было приговорено 5 368 человек, из них 5 209 совершили тяжкие преступления. Из всех осужденных за наркопреступления 60% отделались условным сроком. К условным срокам было приговорено в Орловской области – 78%, в Рязанской – 93%, в Тамбовской - 63%, в Псковской - 89%.

Советский районный суд Тамбова за 4 эпизода сбыта героина дал 5 лет условно с таким же испытательным сроком. До вынесения приговора подсудимый совершил еще одно преступление, за которое получил еще 2 года условно с испытательным сроком. После чего продавал героин, уже находясь под стражей…

За продажу 500 грамм героина Кировский районный суд Казани приговорил гражданку Украины к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Осужденной вернули 2000 долларов США, вырученные от продажи наркотика.

Это – по России. А по Вологде? Насколько наши судьи независимы от закона и от совести?

В августе 2009 года, в ходе проведения межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак", сотрудники милиции обнаружили "делянку", где 46-летний житель местечка Пустынь Кирилловского района вырастил 272 куста запрещенного к возделыванию наркосодержащего растения. Мужчина был признан районным судом виновным в культивировании конопли и приговорен к 3-м годам лишения свободы условно.

В Грязовце Вологодской области взяли с поличным Николая Фурмана. В ходе обыска в его лаборатории изъяли 40 килограмм маковой соломки и готовый опий. По приговору суда он приговорен к 7 годам и 2 месяцам УСЛОВНО.

Еще один приговор грязовецкого суда, более суровый - Андрею Смирнову за изготовление наркотиков 7 лет и 4 месяца УСЛОВНО!  Скоро будут лепить условный пожизненно…

Вологодский городской суд - « оправдать за отсутствием состава преступления.» Основание - «Приобретая наркотическое средство для В. по его просьбе и на его деньги, И. действовал не с целью сбыта и не совершал сбыта, а являлся лишь пособником в приобретении наркотических средств… Подсудимый не являлся собственником наркотического средства, поскольку героин приобрел на чужие деньги и тут же передал его покупателю, при этом он осознавал, что покупаемый наркотик ему не принадлежит, а он только способствует его приобретению…»

Чего ж не воровать, коли некому унять…

«Три наркодилера - две женщины и мужчина в возрасте 20-23 лет задержаны при реализации сильнодействующего вещества "эфедрон". Двое из задержанных ранее судимы и имеют условные сроки за совершение аналогичных преступлений».

В августе 2009 года, в ходе проведения межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак", сотрудники милиции обнаружили "делянку", где 46-летний житель местечка Пустынь Кирилловского района вырастил 272 куста запрещенного к возделыванию наркосодержащего растения. Мужчина был признан районным судом виновным в культивировании конопли и приговорен к 3-м годам лишения свободы условно.

Вот гордое сообщение вологодских борцов с Наркотиками:

"27 июля 2010 года. Ранее судимый житель Вологды задержан за изготовление наркотического средства.

Продолжается работа органов наркоконтроля по выявлению и пресечению фактов изготовления наркотического средства дезоморфин. Вчера в Вологде, в результате оперативно-розыскного мероприятия в районе ул. Ильюшина, по месту проживания гражданина 1981 г.р., было обнаружено и изъято наркотическое средство дезоморфин массой более 7 граммов, что является особо крупным размером. В 2010 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ.   Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области".

Спрашивается -  как же вы его привлекли, если он продолжает  свою деятельность на свободе?

«Три наркодилера - две женщины и мужчина в возрасте 20-23 лет задержаны при реализации сильнодействующего вещества "эфедрон". Двое из задержанных ранее судимы и имеют условные сроки за совершение аналогичных преступлений». Изъято 900 мг сильнодействующего вещества. Возбуждены три уголовных дела. Управление общественных связей Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В январе 2011 года сотрудники волгоградского наркоконтроля задержали преступную группу, состоящую в основном из таксистов. За 750 рублей любой желающий по телефону мог заказать полкилограмма пищевого мака с примесью маковой соломки; для пущего эффекта пищевой мак пропитывали опиатами. Приговором Дзержинского районного суда организатор нарко-бизнеса Елена Кан осуждена на 5 лет и 5 месяцев условно. Курьеры-таксисты Авенир Хегай и Александр Пак получили по 5 лет условно.

Серпуховский районный суд – перед судом предстал наркоторговец, взятый с поличным - 300 граммов уже изготовленных наркотических средств, расфасованные наркотиков, весы для фасовки… Это означает - приготовление с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере. От 8 до 20 лет лишения свободы. Но за свободу наркоторговца Ядыкина вступил помощник прокурора Толкачев Н.В. В судебном заседании он попросил переквалифицировать обвинение – дескать, не было никакого сбыта, было только хранение, что означает от 3 до 8 лет.

Ага! – радостно сказал самый гуманный суд в мире и дал наркоторговцу 5 лет условно с испытательным сроком 4,5 года.

Это не единственный случай  трогательного отношения к наркоторговцам в Серпуховском суде - судья Урбанович Н.Д. приговорила некого Федорову за сбыт наркотиков (четыре доказанных эпизода) к семи с половиной годам лишения свободы –УСЛОВНО. Но Серпухов – город маленький, и соседи Ядыкина видят, что торговля продолжается, конвейер смерти работает, исправно принося доход «крышам» всех уровней.

Нижний Новгород – 20 января 2010 года на улице Макарова задержан Дмитрий Костин, только что купивший 127,8 гр. героина. Казалось бы -   после того, как приобрел для себя и других потребителей наркотиков героин в особо крупных размерах,Костин мог рассчитывать на приличный срок, но… Прокурор попросил для него 3 года общего режима, суд дал 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Амурский городской суд – (сбыт наркотических средств особо крупных размерах в составе организованной группы, изъято 800 гр. гашишного масла и более 15 кг. марихуаны) 7 лет условно.

В ноябре 2010 года в Хакасии был «взят» прапорщик воинской части № 31965 Орлан-Оол Сундуй. Взят на территории части, в момент продажи, с поличным – 38 пластин гашиша, четверть килограмма. И тут выясняется, что в 2009 его тоже «брали», и тоже с поличным, и осудили – условно. Его даже не вышибли из армии!

Профессиональные наркоборцы – только факты.

На взятке попался следователь по особо важным делам 4-го отдела следственной службы Управления ФСКН РФ по городу Москве. Он получил 2 тыс. долларов прямо в помещении службы по СВАО УФСКН РФ по городу Москве. За эти деньги наркополицейский обещал переквалификацию обвинения наркоторговцу, попавшемуся с крупной партией наркотиков, на более мягкое.

За вымогательство 350 тыс. рублей службой безопасности ФСКН был задержан следователь Управления ФСКН России по Западному административному округу Москвы.

В подвале здания Московского управления наркоконтроля по Западному административному округу на улице Удальцова были обнаружены тела двух офицеров - старшего лейтенанта Константина Хрусталева и лейтенанта Павла Мазана. Константин Хрусталев приходится зятем депутату Государственной Думы, Александру Коржакову, бывшему руководителю службы личной охраны Президента России Бориса Ельцина. Как установила экспертиза, следователи погибли от передозировки наркотиков.

Задержан начальник Краснотурьинского отделения Серовского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области. Профессиональный борец с наркотиками, майор наркоконтроля, пытался получить взятку в 50 тыс. рублей у местной жительницы, ранее судимой за распространение наркотиков.

Начальник 2-го отдела ФСКН по Нижнему Тагилу Кравченко был задержан за то, что брал у цыган героин на реализацию. В том же самом Дзержинском районе, прокурор которого была главным двигателем дела против Бычкова, начальник отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков (НОН) хранил дома мешок с героином.

…Прокуратура Нижнего Тагила закрыла и спрятала 140 (!) дел, касающихся изобличенных наркоторговцев. Но посадила одного борца с наркоторговлей. (Юлия Латынина)

Выводы - делайте сами. Надо ли закачивать деньги в эту мутную структуру, для которой выгоден рост наркомании, увеличение штатов и финансирования.

Для наркоторговцев предлагают ввести ( или – вернуть) смертную казнь. Мне видится несколько иное решение проблемы..

Представьте -  роторный  канавокопатель выкопал  траншею в 2 метра длиной, дальше лопатой в боковой стене выкапывается небольшая ниша, и в неё помещается надежно связанный наркоторговец. (Лучше всего это делать изолентой. Далее  яма с наркобарыгой присыпается землей... Нет, это не смертная казнь!  

Любой желающий вменяемый человек имеет право тут же выкопать наркоторговца, сохранив ему жизнь, но – прежде чем возьмет в руки лопату, пусть подпишет   обязательство, что в случае, если        тот снова как то будет причастен к торговле наркотиками, в такой же яме   будет сделано уже две боковых ниши, и положат и присыплют  уже их двоих...

Вот – лопата,    а вот авторучка и обязательство лечь с ним рядом, ежели что...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика