Правильные и неправильные

29.03.2014 [БлогоVO]

Бывают правильные русские, а бывают - неправильные. Причем те, кто неправильные при жизни - становятся правильными после смерти. И наоборот: те что были при жизни правильными - после смерти становятся неправильными.

Вот например, Пушкин там какой-нибудь, или Лермонтов. Оба - сосланные. Они при жизни были неправильные, а, допустим, Бенкендорф и Аракчеев - правильными. А после смерти - все поменялось...

Но это присказка! А сказка такова, что те, что шли следом за ними, тоже поделились на правильных и неправильных. Вот, например, Лев Толстой и Победоносцев.

Победоносцев все учил Льва Толстого Родину любить, а тот все неправильно ее любил, не так как положено по уставу. И, что характерно, Победоносцев тыкал в нос Толстому не (внимание!) Бенкендорфа с Аракчеевым, а (каково?) Пушкина с Лермонтовым! Вот, мол, как Родину надо любить!

Теперь Путин вспоминает через слово Сахарова и Солженицына... Теперь они (а заодно с ними и Путин) - правильные, а Навальный с Макаревичем, да Немцов с Серебренниковым или Шевчуком - неправильные...

А я помню, когда еще Сахаров с Солженицыным были неправильные. А правильный был Суслов и Черненко.... Чета их Путин подзабыл... Или они теперь - неправильные?

Источник: Альфред Кох
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика