Русский дрист

27.03.2014 [БлогоVO]

Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах нас*ано? 



Почему у нас по дорогам г***о течет рекой, а за границей не течет? Асфальт сам по себе не пачкается. Автомобили у нас давно иностранные. А дрист повсюду. Люди хотели бы гулять в белых кроссовках, но они ж не *удаки раз в день обувь новую покупать.



Обратимся к истокам. Откуда г***о берется на улице? Из чего оно состоит?

Г***о состоит из двух компонентов. Это наша родная русская земля и наш родной русский песок. Песком с солью асфальт посыпают специальные посыпалки. Это, так сказать, первичный вброс. Но одного песка недостаточно, чтобы зас*ать все города.




Поэтому тут на помощь нам приходят силы природы. В Европейской части России, столь привычной нам по г***у на улицах, земля поступает на дороги при помощи осадков (тающий снег, дождь). Много воды не нужно, чтобы слякоть потекла ручьями, которые автомобили разнесут дальше по всем дорогам. Вот как выглядит типичный источник г***а: 



Наклонные поверхности наиболее эффективны в качестве г***оисточников, но подойдут и плоские карьеры. Видите следы шин? Так г***о зачерпывают и переносят на дороги. Санкт-Петербург.




Основа русской духовности. Сергиев Посад.




Выпавший снежок ненадолго прикрывает слой дорожного г***а, но быстро тает. Саратов.




Дрист превращается в суспензию, которая висит в воздухе на высоте до пяти метров, что подтвердит любой водитель, у которого при температуре около нуля расходуется пятилитровая баклажка стеклоочистителя за полчаса. 




Кто в Москве не бывал, красоты не видал.




Ни в каком Нью-Йорке или Париже мы не увидим такой картины. От этого становится горько, товарищи.




Только у нас автомобили покрыты тонким и плотным слоем г***а, который водители так любят, потому что он фактически позволяет избегать оплаты парковки.




Обратите внимание - в Москве все автомобили не моются, потому что это выгодно. Про оплату парковки в Москве будет скоро отдельный пост.




В какой стране сделана эта фотография? 

Варианты ответа: а) Канада, б) Норвегия, в) Сингапур, д) Великобритания.



Рассмотрим зарубежный опыт.

Австрия. Обратите внимание - если есть склон, который может стать источником г***а, его блокируют стеной. Она же работает как укрепитель грунта, но стенка показывает, что о сходе воды и снега тоже подумали.




Нидерланды. Если в городе есть открытый источник земли (клумба), то земля там а) находится ниже уровня бордюра и б) защищена от перемещения корнями кустарников или опавшими листьями, которые никто не убирает. Никто не знает, зачем в нашей стране осенью убирают листья, а я скажу: чтобы голая земля побыстрее стекала г***оручьями на дороги.




Еще Нидерланды. Газон вдоль шоссе отделен асфальтовым бордюром, а также небольшим арыком, который г***о преодолеть не в состоянии.




Франция. Обратите внимание, что сторона дороги, откуда г***о может поступать, отгорожена стенкой. А другая сторона, куда стекает вода под наклоном, ничем не отгорожена.




Швейцария. Большой объем наклонного г***а. Что делают умные люди? Отсыпают края щебнем.




США. Обычный городской газон. Что видим? Гравий по периметру. Чтоб г***о знало свое место.




Вернемся в родные края. И откроем главный секрет: г***о стекает под воздействием силы притяжения Земли. Оно не умеет заползать наверх. Достаточно навалить кучу земли, а остальное сделает первый же снег или дождь.




Трасса Ярославль - Москва.




Поговорите с любым коммунальщиком - как только земля на газонах истощается, тут же приезжают грузовики с новой.




Особняком стоят города в Сибири. Там так холодно, что в течение всей зимы можно наслаждаться белым снегом на дорогах. В Якутии, например, где температура -50 не редкость, машину можно помыть один раз в начале зимы и до самой весны больше не думать о чистоте. Вода не тает, следовательно г***о на разбавляется и не поступает в дорожный оборот.




А если кто-то думает, что в г***е у нас только народ, а начальство все такое в белом, то нет, тут я такого читателя разочарую. Законы физики в России одинаковы для всех.



Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас.

Автор: Артемий Лебедев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика