Беспредел по-полицейски, или Как дела нужно закрывать в Вологде, где самые честные полицейские

27.03.2014 [БлогоVO]
Расскажу вам историю, которая произошла сегодня (26 марта 2014г).

У меня в фирме уже год с лишнем работает мой брат грузчиком. Еще летом, того года он получил условный срок за драку.
Он исправно ходит отмечаться, без пропусков. Сегодня ему позвонили и пригласили на встречу ("задать несколько вопросов") на ул. Мальцева 54, в Управление Внутренних дел по г. Вологде, некто Зайчиков С.В. (увы должность он не запомнил).
 
В течение 2 с половиной часов брату предлагалось, с применением угроз (угрозы состояли в том, что все равно, что-нибудь придумают, а так как у него сейчас условно, то всё равно посадят), взять на себя 15 статей (дел), которые произошли в течение января месяца. Руки у них длинные, всё равно что-нибудь навесят. К примеру, дорогу не там перешёл, замечен ночью, нарушив режим, или ещё какую мелочь.

В ходе доверительного разговора выяснилось: начальство их по головке не гладит, потому как в раскрываемости нет, статистики по ней тоже. Даётся 5 дней на все про всё. Вот и таскают всех, у кого условно, рецидив, даже тех людей, кто реально решил исправится. Ради своей цели они идут на всё подряд. В их список, аккурат попал и мой бедный родственник.

После двух с лишним часов, его перевезли во 2-ой отдел, в котором его продержали до 20:00. Я периодически, впрочем, как и его девушка, набирали номер его телефона. Телефон на том конце провода не поднимали. Позднее выяснилось, что "следователь" задавал вопросы, кто это звонит и зачем, не давая ответить на звонок.  Тут тон слегка изменился, но не совсем, как бы хотелось в лучшую сторону. Тут уже появились такие фразы: возьми на себя 3 статьи, а про остальные мы забудем.))))

 Дела от 5,15,16 января. Всё это время безусловно есть свидетели, которых много, они могут подтвердить, что он находился в это время на работе. Они оказались довольно таки щедрыми людьми и дали время подумать до завтра. Завтра ровно в 10 часов брат должен позвонить Зайчикову С.В. и сказать да или нет.
Что тут скажешь?! Слов нет, только эмоции. В нашей стране, людям, которые встали на путь истинный изменились, и честно проводят свой условный срок, находятся власти которые ради отчетности и статистики, могут испортить остаток жизни.

Это Россия господа-товарищи!!! Им не важны человеческие судьбы. Возможно, они и за людей многих бывших заключённых и осужденных не считают, могут ломать их безнаказанно.
Дорогой президент моей Родины В.В.Путин!!! Создавая полицейское государство, в котором делается все ради галочки, чтобы кого-то очередной раз не вздули, а кого-то и к ордену представили.
ДУМАЕТЕ ЛИ О НАЦИИ? О НАРОДЕ, О ТОМ ЧТО БЫ ПОСТУПАТЬ НАОБОРОТ, ПОМОГАТЬ ЧЕЛОВЕКУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСТАТЬ НА НОГИ?
ДУМАЮ, НЕТ! ДУМАЮ, ВАМ ЭТО НЕ ВАЖНО!

images (1)
г.Вологда 26.03.2014 года

P.S.: а для меня, как для работодателя выдали вот эту бумажку:
Без имени-2
Тэги: полиция
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика