Национальный ответ

26.03.2014 [БлогоVO]

…Каждый день   они выходят на охоту. Каждый день умываются слезами молодые женщины и убеленные сединами бабушки. Каждый день водители обнаруживают, что после того, как отошла от машины женщина с ребенком, исчезла и барсетка с деньгами.



Обращаться в полицию – бесполезно - деньги уже давно на другом конце города. Они охотятся стаями… За долгий рабочий день   - несколько десятков прохожих «обслуживают» они.

Прилепить мне разжигание национальной розни не получится – заметьте – я не называю национальность этих хищниц, которые как пираньи, обступают молоденькую девушку,  безошибочно выбрав  из толпы прохожих.

- Молодая, красивая,   вижу, грусть у тебя на сердце.   Дай руку, погадаю… 

Проходит несколько минут... Девушка стоит      в растерянности, пытаясь понять, что же случилось. Нет денег в кошельке, исчезли золотые украшения.

Каждый день они выходят на охоту… А мы все видим, знаем, но называть  национальность хищниц – это неполиткорректно.


Когда они нам показывают зад, это нормально, а мы должны соблюдать и чтить их права, чтобы в соответствии с национальным обычаем, они могли и дальше  попрошайничать, жульничать и мошенничать. Чтобы гордо выступал на пляже вот такой колоритный персонаж. 



Как видите,   пудовые золотые кресты – это вовсе не аллегория. Сколько слез за этим гигантским крестом, сколько цепочек и перстеньков наших беззащитных девушек переплавлено, сколько жизней погублено торговцами героином.

А национальность? Какая разница? Может, это эстонский барон каждый день отправляет женщин и детей из дому – где хочешь, там и возьми, но деньги принеси.  Может, это чукотский табор годами торгует наркотиками по одному и тому же адресу?

И вот загадка - наши доблестные правоохранительные органы   не замечают, что это бродит вблизи здания областного УВД и на вокзале,  вонючее-приставучее, попрошайничает, вымогает и жульничает?   Даже если патрульные милиционеры задерживают и доставляют  их в отделение, кончается это пшиком.

Эффект ящерицы

Даже если  доказано  крупное преступление, они могут  избежать наказания, как ящерица хвост, отбросив паспорт. Давным-давно ее мама позаботилась об этом - зашла в сельсовет со свежей справкой из роддома, и получила свидетельство о рождении. И еще раз, и ещё в один сельсовет и в несколько загсов в разных городах, и везде получала   «Свидетельство о рождении» на бланке и с печатью, но на разные имена и отчества, и с разными данными.  Прошли годы, девочка или мальчик выросли, и идут получать паспорт на одну фамилию, на другую, на третью...

Мне известен достоверный случай, когда у такой «ящерицы» в надежном месте хранилось   16 паспортов, и это при том, что два паспорта навсегда остались в отделении милиции,     а несколько она сама порвала и выкинула. Как законопослушные граждане, они вовремя вклеивали фотографии, меняли паспорта. То-то удивлялись фотографы, получая заказы на сотню фотографий для паспорта... А чтоб удивление это не было слишком сильным, пачки фотографий заказывали у СВОИХ фотографов.

Помните перестрелку в Сагре? Зачинщик беспорядков, вызвавший в деревню вооруженных бандитов, жил в деревне как Сергей Красноперов, а с 1995 года он находился в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти как Вячеслав Лебедев.

Это – резонансное  дело, прогремевшее на всю Россию,   вот и покопались поглубже, а сколько случаев, когда совершивший преступление живет по одному и тому же адресу под другим именем, успешно воздействуя на сотрудников полиции приемами национального гипноза в виде крупных купюр.

Не проходите мимо!  

18 марта я вновь встретил их возле городского рынка. Но – вот удивительно! Сфотографировать их оказалось делом непростым.

 

Только я выглядывал из-за киоска с фотоаппаратом наготове, они тут же синхронно вспархивали, и удалялись. А секрет в том, что они меня хорошо знают. Не раз я вмешивался в процесс «развода» и обламывал их криминальный бизнес.

... Гадалка уводила свою жертву, женщину с  девочкой лет десяти, от моего фотоаппарата,  что-то убедительно втолковывала, но я подошел к вологжанке,  которую охмуряла ГНН, и намеренно грубо  сказал: «Дура! Зачем ты ей деньги даешь, лучше бы на ребенка потратила!» Очнувшись, та растерянно сказала: «Она 500 рублей уже забрала...». «Ну, тогда пойдем в милицию…» сказал я «гадалке», и она, моментально вернув «пятихатку»,  пошла искать другую жертву.

На ее век лохов хватит…

Вопрос – почему они боятся меня, и почему – нисколько не боятся дяденек в куртках, на которых по странному капризу дизайнеров написано «Полиция»? А представьте - с фото- и телекамерами по городу ходят патрули из курсантов ВИПЭ и школы полиции. Ходят целенаправленно - по тому асфальту, который подметают длинные юбки  гадалок. И - раз за разом  обламывают криминальный бизнес. Можно каждый раз задерживать за попрошайничество на три часа – про смешной штраф в 100 рублей я не говорю. Ну – и оказание сопротивления представителям власти, невыполнение законных требований сотрудника полиции...

Было бы желание.

А пока - не проходите мимо, когда видите как облапошивают очередную жертву.

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика