Строители перешли к прямым угрозам

24.03.2014 [БлогоVO]

Ситуация с точечной застройкой на Сухонской превратилась в абсолютно бандитскую.
Еще осенью мы рассказывали о том, что сожгли автомобиль Председателя Совета дома Чернышевского 118 Сергея Мизгирева. Сожгли прямо у того самого забора стройки

Точечная застройка на Сухонской. Колызова Галина Владимировна (6)

И вот теперь новый виток: в пятницу Председателю Совета дома по Сухонской 1, Агнцевой Татьяне Валентиновне позвонила с угрозами главный бухгалтер ОАО "СУ-209" Колызова Галина Владимировна.
Так прямо и сказала Татьяне Валентиновне: "...у вас, одинокой старухи, в один прекрасный момент, могут возникнуть в жизни непоправимые последствия..."
Вот так, такая вот милая женщина Галина Владимировна Колызова. Давайте взглянем в ее милые строительные глазки.

Точечная застройка на Сухонской. Колызова Галина Владимировна (3)

Ой, тут она в очках. Давайте еще раз.

Точечная застройка на Сухонской. Колызова Галина Владимировна (4)
Точечная застройка на Сухонской. Колызова Галина Владимировна (5)

Какой-то когнитивный диссонанс возникает, не правда ли? Бизнес-леди, радушная хозяйка, красивая женщина и вот это - "...у вас, одинокой старухи, в один прекрасный момент, могут возникнуть в жизни непоправимые последствия...". Видимо сама Бизнес-леди не задумывается о том, что в ее жизни могут возникнуть непоправимые последствия в виде тюремного заключения. А ведь это является логичным результатом противоправной деятельности.

Заявление по факту угроз со стороны Колызовой Галины Владимировны

Хотя г-жа Колызова уверена, что проверяться и расследоваться данные преступления не будут. Это ее уверенность частично подтверждается тем, что не смотря на ее обращение в полицию ей прислали какого-то стажера. Причем его пришлось ждать три часа и звонить в полицию в том числе и мне. Талон КУСП выдан не был.
 Надо понимать, что дело стоит взять на общественный контроль. Тем более, что стройка по которой спокойно могут бегать дети шла полным ходом и в выходные.

Точечная застройка на Сухонской. СУ-209 (2)
Точечная застройка на Сухонской. СУ-209 (3)

ОАО "СУ-209" торопится заложить фундамент и начать продажи квартир.



Между тем, мы уже предупреждали власти об угрозе появления новых обманутых дольщиков. Власти и правоохранительные органы молчат. А ведь даже разрешение на строительство у СУ-209 недействительное. Там не указан ни адрес строительства, ни кадастровый номер земельного участка, что вообще-то не допустимо.

Точечная застройка на Сухонской. СУ-209 (1)

Плюс ко всему, против ОАО "СУ-209" начата процедура банкротства.

СУ-209 иск о признании банкротом

Теперь понятно беспокойство, переходящее в бешенство, со стороны Главбуха СУ-209 Колызиной. Компания, акционером которой она кстати является, не может даже нескольких сот тысяч вернуть. Надо же срочно заложить хоть фундамент и быстро начать продажи, а тут какие то Председатели Советов домов, да какие-то, понимаешь, граждане протестуют против стройки.

Но, теперь пора взяться за власти, да правоохранительные органы и подвести некий итог.

Мы имеем:

1. ОАО "Су-209", против которого уже возбуждено дело о несостоятельности и банкротстве.  Данное ОАО "СУ-209" начинает продажи квартир в доме на стадии строительства имея на руках недействительное разрешение на это строительство. На лицо угроза появления новых обманутых дольщиков. И в этот раз властям сложно будет сказать, что они не в курсе. Информация об этом находится в их полном ведении, здесь особый привет зам.губернатору Макаровскому. Надеюсь он уже сегодня положит докладную записку на стол губернатора.
2. В октябре у С.С. Мизгирева представляющего дом Чернышевского 118 сожгли машину. В минувшую пятницу Т.В. Агнцевой представляющей дом Сухонская 1 пошли прямые угрозы от Главбуха СУ-209 Г.В. Колызиной. Нельзя не заметить, что по сути против граждан развязана бандитская война. Очень бы хотелось видеть реальную работу правоохранительных органов. Думаю для обеспечения безопасности необходимо на время расследования избрать меру пресечения для гражданки Колызиной в виде содержания под стражей.
3. Практически все работы по строительству производятся ОАО "СУ-209" с нарушением всевозможных норм и правил. Начиная от сноса деревьев, заканчивая доступом детей на детскую площадку.
4. При оформлении участка под строительство у жителей дома на Чернышевского 118 по сути украли почти 600 кв.метров придомовой территории. ОБЭП признает, что в данном случае есть признаки состава преступления. То есть сейчас нет юридической чистоты в ни в строительстве, ни в сделках по продаже любой недвижимости в данном объекте.  Тут же нельзя не отметить, что дом строится в непосредственной близости от железной дороги, что вызывает вопросы относительно получения разрешительной документации и согласований от Роспотребнадзора.
5. Уже сейчас несколько сотен жителей трех домов высказались против строительства дома в целом. Губернатор Вологодской области, которому переданы обращения бездействует. В данном случае пора просить прямого президентского правления и ввода полиции и войск на территорию Вологодской области для наведения порядка. И это уже не шутки, в стиле недавних писем, тут действительно налицо преступное бездействие органов муниципальной и региональной власти. А также правоохранительных органов различного уровня.

Может пора передать эту информацию Президенту?
А давайте, напишем ему письмо.

Вологжане пишут письмо Президенту

Вот сюда - http://letters.kremlin.ru/ вот такой текст

В городе Вологда на улице Сухонской вблизи дома номер 1 вот уже несколько месяцев осуществляется попытка строительства так называемого точечного типа. Жителям трех домов пытаются поставить посередине еще один. Забрав придомовую территорию, включая даже детскую площадку. Особо указываем вам на следующие моменты:
1. Против ОАО "Су-209" возбуждено дело о несостоятельности и банкротстве.  Данное ОАО "СУ-209" начинает продажи квартир в доме на стадии строительства имея на руках недействительное разрешение на это строительство. На лицо угроза появления новых обманутых дольщиков.
2. В октябре у С.С. Мизгирева Председателя Совета дома Чернышевского 118 сожгли машину. 21 марта Т.В. Агнцевой Председателю Совета дома Сухонская 1 пошли прямые угрозы от Главного бухгалтера и акционера ОАО "СУ-209" Г.В. Колызиной. Считаю, что для обеспечения безопасности граждан необходимо на время расследования избрать меру пресечения для гражданки Колызиной в виде содержания под стражей.
3. Практически все работы по строительству производятся ОАО "СУ-209" с нарушением всевозможных норм и правил. Начиная от сноса деревьев, заканчивая доступом детей на детскую площадку.
4. При оформлении участка под строительство у жителей дома на Чернышевского 118 по сути украли почти 600 кв.метров придомовой территории. ОБЭП признает, что есть признаки состава преступления.
5. Уже сейчас несколько сотен жителей трех домов высказались против строительства дома в целом. Губернатор Вологодской области, которому переданы коллективные письменные обращения, бездействует. В данном случае пора просить прямого президентского правления и ввода полиции и войск на территорию Вологодской области.
Прошу Вас принять срочные меры для наведения порядка на территории города Вологды и защиты законных прав и интересов граждан.
Подробнее можно прочитать здесь:
http://domozhiroff.livejournal.com/248414.html
http://domozhiroff.livejournal.com/261166.html
http://domozhiroff.livejournal.com/297368.html

Заодно можно отправить сей текст в эти адреса:
В Генеральную прокуратуру http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/
В МВД https://mvd.ru/request_main

И поймите, сейчас это не просто поддержка жителей, это срочная необходимость их защитить, так как уже существует реальная угроза жизни и здоровью граждан. Татьяна Валентиновна Агнцева противостоящая наглым строителям должна знать, что за ней стоит все общество.

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика