Облтролльзаказчик, или Девочки по вызову

24.03.2014 [БлогоVO]

Как только в программе «Неделя с Марианной Максимовской» на РенТВ вышла программа, посвященная моему сатирическому обращению к президенту и ссылку на сюжет начали постить мои друзья ВКонтакте, тут же появились критические комментарии в мой адрес. 

Причем, если вологодские пользователи соцсети высказывали, как правило, одобрительные или нейтральные комментарии, то жители других регионов проявили невероятную озабоченность, агрессию и даже знание местных реалий. А это значит, что появились так называемые тролли. То есть фиктивные акаунты, за которыми скрываются интернет-наемники, поливающие грязью разных людей. 

У таких троллей всегда есть заказчик, и их услуги оплачиваются не из его личного бюджета.

На Вологду давно работает группа таких троллей. Впрочем, сделаны они настолько топорно, что легко распознаются при заходе на их страницу. Вот парочка типичных вологодских троллей: 

 

Но в этот раз для усиления привлекли несколько троллей высокого уровня. Они «сделаны» более качественно, но все равно распознаются. Вот, например, двум разным людям, живущим в двух разных городах, в одно и то же время приходит одна и та же мысль:

Ну, а если потратить несколько минут на поиск в Интернете, то выяснится, что у троллей все ворованное: жизнь, убеждения, эмоции, фотографии... Так тролль «Марина Ангелова» украла фотографии для своего профиля у жительницы Украины Анастасии Андрусинык. 

Тролль «Ксения Колосова» привычно украла ворованное – взяла для профиля уже растиражированную фотку, рекламирующую, как правило, эскорт-услуги и «девочек по вызову». Что, в общем, близко к истине. 

А тролль Екатерина Ангелова украла не только фото, но и имя у фотографа из Ижевска. 

Пришлось даже расстроить приличного человека, сообщить, что от ее имени ведется Интернет-троллинг. Катерина была возмущена этим фактом и уже написала жалобу в техподдержку социальной сети. 

Можно было продолжать изыскания и дальше, но это очевидно не имеет никакого смысла. И так вполне очевидно, как и кем организовано «народное возмущение».

 

 

Автор: Роман Романенко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика