С Горбатого полегче!

11.03.2014 [БлогоVO]

Наверное, легко узнаваемый всеми вологодскими водителями перекресток...


Кто не узнал - это пересечение улиц Пошехонское шоссе, Можайского и Говоровский проезд со стороны ж/д вокзала при движении в направлении Бывалово.
Ничего необычного не замечаете?.. Нет?.. А заметить ох как стоит...

Собственно говоря, вот они - "виновники" данной заметки... Присмотритесь к опорам, на которых закреплены светофоры...
2. Если мы не ошибаемся, перед нами измеритель скорости радиолокационный с фотофиксацией "Арена". Слева по направлению движения в Бывалово.


3. И справа по направлению движения.


Описания прибора встречают разные, так что с некоторой степенью допущения, позволим сделать выдержки из особенностей работы прибора, добытых на бескрайних просторах интернета, Особенное спасибо хочется сказать пользователям, которые выложили в сеть инструкцию к прибору (при желании можете ознакомиться тут). Итак:
- Прибор может следить максимум за 2 полосами движения.
- "Стрелять" может как во встречный поток, так и в попутный. Проще - может измерять скорость как вперёд, так и назад. Но один прибор либо только вперёд, либо только назад. Видимо поэтому здесь таких приборов два. Один контролирует поток идущий с вокзала в Бывалово, второй контролирует поток из Бывалово в центр.
- работает при температуре от -40 до +50, защита от воды и пыли по стандарту IP65 ( на Википедии подробно про уровни защиты). Так что выход из строя по природным факторам вряд ли возможен :)

Знаков, указывающих на измерение скорости, впрочем как и разметки, пока не наблюдается, но ведь это вовсе не означает, что приборы не работают. И дабы избежать получения на почте писем в стоимостью в N-ное количество рублей, советуем снижать скорость!
Приятных дорог!

Источник: dorogi35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика