Митинг в защиту образования в Вологде 10 марта 2014, фоторепортаж

10.03.2014 [БлогоVO]

UpGerR4BZKg

Участвовала в митинге за педагогов и образование. Власти пытались сорвать акцию, принудительно сгоняя студентов и педагогов на провоенный митинг, назначив его на то же время. Тем не менее, в поддержку образования выступили порядка 600 человек. Что особенно порадовало: большинство митингующих - самые что ни на есть бюджетники.

O-0v8OnMbI8

Многие вологжане пришли с детьми.

Us8Guqu3a0I

Патриотичная молодежь за процветающую Россию.

SR98EoBv85Y

Педагоги возмущены политикой властей по отношению к образованию.

BRBZBQAQppU

... и самую успешную школу, кузницу победителей олимпиад. Кадуйчане приехали за поддержкой на митинг за 180 км.

7oShtL7dbHk

Кстати, директор кадуйской школы №3 - победитель областного конкурса "Лидер в образовании"

9g7-MgtUezc

Родители не хотят финансировать образование детей дважды - налогами и поборами.

J9XGk3O3JLk

У Юлии Поповой праздничное настроение. Это праздник освобождения: она первая открыто возмутилась зарплатой воспитателя и опубликовала свой квиток в интернете.

pXs7pQqMcVQ

Дети передают дяде Жене спасибо за отсутствие ливневки и за лужи. В финале митинга молодая вологжанка Даша прочитала вдохновляющее стихотворение про весну, но я не успела снять.

uH64Mq-Bxuw

Весь митинг заснят на видео. Я выступала за смену власти на выборах, говорила о том, что нынешних временщиков не интересует ни развитая экономика, ни квалифицированные рабочие места, и, соответственно, не волнует и образование. Говорила об отсутствии возможностей для молодежи, как о главной проблеме. Остальные уважаемые ораторы выступали более конкретно. Принята почти единогласно резолюция с требованиями повышения зарплат и выплат педагогам, о недопустимости закрытия учебных заведений.

_bBszbUDPI8
NXBIqKRGn84
HxZMtjWLIf4
jvaSECkPW9o
fGIbXLzgV-Q

Организаторы митинга - Движение Вместе и Яблоко. Акция вышла представительной: и партия Прогресса, и коммунисты, и националисты, и даже бывший МГЕР. Александр Свитин публично предложил эфир Эха Вологды под нужды гражданского общества, ловим на слове.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика