Мы всегда в меньшинстве

08.03.2014 [БлогоVO]

 Ну и славненько. Мне, слава богу, в моём возрасте ни Крым, ни "Рым" уже не нужны. Но, если 60-70 процентов россиян считают, что присоединение Крыма к России – великое благо, то "славься отечество наше свободное". Народ в интернет заходит исключительно для "в контакте" и "одноклассники", а В.Аксёнова не читает:
 "Итак, все стало поворачиваться, казалось бы, в благоприятную сторону, за исключением, впрочем, череды золотых закатов над всей территорией Острова, этого золотого и слегка зеленоватого свечения, которое вселяло почему-то все большую тревогу и заставляло «одноклассников» торчать по ночам в башне «Курьера» и мешало почему-то им разлучаться".

 Русская мечта, так сказать. Наш ответ Чемберлену. 

В 1687 и 1689 князь Василий Голицын  совершил два похода на Крымское ханство, но, увы, еле-еле русское воинство ноги унесло назад. 

Сменивший на царском престоле Софью Петр I тоже дважды осуществляет походы против крымцев и турок (1695, 1696).  Мимо кассы. Взятие Азова завершается в 1711 году позорным Прутским мирным договором.

Золотой век Екатерины. "Эффективный менеджер" Григорий Потёмкин присоединяет Крым к России в 1782 году.

В 1954 году Никита Хрущёв передаёт Крым Украине в рамках одного, если забыли, государства. 

8 декабря 1991 года подписано Беловежское соглашение (Россия, Белоруссия и Украина) о создании СНГ. Ходила тогда байка, что из подслушанных телефонных разговоров известно, как радовались украинцы, что удалось "кинуть" "москалей" с Крымом и Донбассом. Верить – не верить, не знаю.

Но, сегодня содержание дотационного полуострова обойдётся нам в пять- шесть миллиардов долларов в год. Мы так богаты? 

Точка зрения Романа Романенко в замечательном шутливом тексте, обошедшем вчера полмира (сегодня скинули скриншот из Финляндии), мне нравится больше. Впрочем, мы всегда в меньшинстве.
P.S. А книжки надо читать.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика