Вологжане хотят вывезти разрушенный памятник из Львовской области

06.03.2014 [БлогоVO]
Еще одна украинская история, к которой я частично причастен. История, на мой взгляд, довольно позорная.

22 февраля в городе Стрый недалеко от Львова был снят с постамента и брошен на свалке возле склада коммунального хозяйства памятник советскому солдату. А на Львовщине, как известно, воевала 100-я мотострелковая дивизия, сформированная в Вологодской области. Она даже получила почетное название «Львовская».

Все это сошлось в моей голове, и я написал пост в соцсетях о том, что своих бросать нельзя и памятник нужно вывозить в Вологду. Правда, необходимо провести дополнительные исторические изыскания. Но идея зажила своей жизнью и инициативная группа уже ведет переговоры с львовскими депутатами.

К этому делу уже присоединились российские депутаты от Справедливой России. То ли желая продемонстрировать востребованный нынче градус патриотизма, то ли тоже задело за живое.

Кстати, в Стрые, насколько я понял, воевала все-таки 155 мотострелковая дивизия и один из ее полков получил почетное звание «Стрыйская». Но, по большому счету, какая разница?

Очень надеюсь, что предложение вологжан принято не будет, потому что памятник вернут на законное место. Я читал форум местных жителей и видел, что большинство возмущено вандализмом.

Мобилизуйтесь, стрыйчане, не позорьте страну.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика