О ситуации на Украине

05.03.2014 [БлогоVO]

Обстановка, которая сложилась сейчас в братской Украине, не может не волновать граждан России, в том числе и вологжан. На какую бы тему сегодня не заходил разговор, он неизбежно заканчивается обсуждением событий   на Украине. 
Думаю, не стоит объяснять, почему. 

Нас объединяет многовековая история, в которой были разные страницы, в том числе и непростые, но больше было совместных достижений и побед. 
Нас объединяют  экономические отношения - три миллиона граждан Украины работают в России. Есть, наоборот, граждане нашей страны, которые работают на Украине.  В том числе вологжане. 
В конце концов, нас объединяют простые человеческие отношения – миллионы людей в России и Украине связаны родственными узами и дружбой. На территории Украины проживает официально почти 8 миллионов русских. Четверо из пяти граждан Украины используют для общения русский язык.  

Ко мне последнее время поступает множество обращений, в которых горожане просят разъяснить ситуацию, а иногда обращаются и за конкретной помощью в связи с положением на Украине. Например, жительница Вологды, прочитав новость о том, что мы возобновляем авиаперевозки из аэропорта Вологды, написала мне через Интернет историю о своем брате. Он тоже родом с Вологды, последнее время жил с семьей в Киеве. Опытный летчик, командир самолета международных авиалиний, еще до событий на Майдане он получил российское гражданство и паспорт, переехал в Москву. Но устроиться на работу в крупные российские авиакомпании не может – с него требуют сняться в Киеве с воинского учета. Никакие объяснения о том, что в Киеве фактически совершен военный переворот и что даже этнические украинцы не идут в военкоматы при объявленной мобилизации, не действуют.  То есть опытный летчик международного класса  на сегодняшний день остается без работы. 

Вот так события в Киеве прошли по биографии отдельного человека. А ведь таких историй – тысячи!  Мы со своей стороны постараемся оказать нашему земляку  поддержку. Но эта история еще раз доказывает, насколько переплетены жизни людей, живущих в России и Украине. 

Поэтому Россия не допустит развязывания войны на Украине. Нельзя допустить, чтобы «лидеры» Майдана привели к расколу украинского народа и предательства нашей общей с Украиной истории.
Вологжане, как и все здравомыслящие люди в нашей стране, выступают в поддержку украинского народа. Мы - за конституционное решение всех противоречий ради сохранения мира и стабильности, во имя интересов самих украинцев, во имя многовекового братства наших народов. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика