О Марсе, марте и числе зверя

02.03.2014 [БлогоVO]
Сейчас Марс хорошо виден во второй половине ночи в созвездии Девы. Вскоре (9 апреля) – противостояние…

Более двадцати лет назад, начиная изучать астрологию, я подсчитал, что от одного путча (ГКЧП) до другого (расстрел БД) прошло ровно 777 дней (666 + 111). А сегодня выяснил, что 8 августа 2008 года и 1 марта 2014 года отделяет 2031 день. Казалось бы, случайное число? Наверное. Но если вспомнить, что сидерический период Марса 687 суток, всё становится не таким уж безобидным. 

Например, 30 марта сего года Красная планета окажется в той же точке своей орбиты, что и 8.08.2008 - совпадут, как говорят астрономы, эклиптические гелиоцентрические долготы. Иными словами, по марсианскому календарю пройдёт ровно три года и повторится одна и та же марсианская календарная дата! Конечно, вряд ли кто-то на этой планете ведёт календарь… Но если в конце марта приключится обострение военного конфликта на территории Украины, сам собой возникнет вывод, что Марс (или кто-то с Марса) нами управляет? 

Более того: 2031 день = 666*3 + 33 дня. Не исключено, что «число зверя» - это и есть период обращения Марса (в древности его вряд ли могли точно вычислить), приведённый к ближайшему «красивому» числу. Неспроста же Марс – бог войны. Да и на дворе март - месяц, названный в честь Марса. 
Забавно… И печально…
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика