Школьные разборки

26.02.2014 [БлогоVO]

Продолжаю тему, начатую здесь и здесь.

Сегодня утром, под влиянием взбурливших во мне эмоций, направила директору школы письмо по электронной почте. Ответа пока не получила. Чтобы соблюсти приватность, имена участников событий запикаю звездочками. Впрочем, со стороны моих оппонентов такой щепетильности не наблюдается, мою личную и частную жизнь "ответственные родители" активно полощут, не считая это чем-то зазорным ).

Собственно, вот оно письмо.

Тема: Обращение к администрации школы.

"Уважаемая *****  *****овна!

Довожу до вас следующие обстоятельства.

Со стороны родительского комитета 1 «В» класса  на меня оказывается моральное давление, вплоть до личных оскорблений.

Причина в моем обращении в вышестоящие инстанции по поводу неправомерных сборов в виде записки от казначея 1 «В» класса ****овой Ольги ****вны.

Я действительно письменно обращалась в местные органы, и получила оттуда ответ, цитирую: «Родители вправе перечислять добровольные пожертвования на счет общеобразовательного учреждения в установленном законодательством порядке, а также могут отказаться от перечисления средств. Несомненно, родительский комитет школы в письменном обращении должен был указать на добровольность пожертвований и пояснить цели благотворительного взноса. Указанная информация будет разъяснена председателям родительских комитетов классов директором МБОУ «СОШ № 26 с углубленным изучением отдельных предметов».

Сегодня утром, 25 февраля, когда я пыталась выяснить сущность и необходимость очередных сборов на выездное мероприятие класса, двое представителей родительского комитета позволили себе сверхэмоционально отреагировать на мой разговор, что меня очень возмутило.

В частности, откуда представителям РК знать мои персональные данные и публично их обсуждать в осуждающем тоне? Со стороны казначея мне было заявлено, что «у меня ПМС», я «безработная», «мне нечего больше делать», то есть, приведена негативная оценка моей личности. Все это происходило в общественном месте (фойе школы) в присутствии большого количества людей. Мне было обещано, что мое поведение "будут разбирать" на предстоящем родительском собрании в субботу, 1 марта.

Согласно юридическому определению «Оскорбление — преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме (ст. 130 УК). О. бывает словесным, письменным, действием (пощечина, непристойный жест и т.д.), публичным либо в отсутствие потерпевшего. В отличие от клеветы при О. не сообщается каких-либо позорящих потерпевшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности, качествам, поведению, причем в неприличной форме, т.е. противоречащей установленным правилам поведения, нормам морали.»

Согласно ст. 163 УК РФ: «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового»

Все вопросы по денежным делам были сведены к эмоциям вида: «мы стараемся, а вы только жалуетесь».  Хочу заметить, что общественная работа – дело добровольное. А незнание юридических моментов не является оправданием, особенно при работе с финансами.

Мне поставили в вину, что я отправила якобы «жалобу», чем вызвала служебные проблемы у учителя 1 «В» класса. По их словам, учительнице грозят «неприятности» вплоть до увольнения, в чем обвиняют лично меня.

Этот момент весьма интересен. Если это действительно так, что я со своей стороны заявляю о том, что по этому делу претензий к учительнице ****вой Наталье ****вне у меня нет. И мне непонятна позиция школьного руководства, в которой крайним выставляют учителя.

Прошу разъяснить членам РК, что ваши служебные взыскания и разбирательства являются внутришкольным делом и не имеют отношения к моему обращению.

Напомню, что право обращения в государственные органы и органы самоуправления гарантировано Конституцией РФ. Если я не получаю интересующей меня информации в школе, я буду получать ее в других местах. Нравится вам это или нет.

Данную обстоятельства я расцениваю как попытку оказания морального давления на меня и моего ребенка.

В случае негативного развития событий оставляю за собой право обращения в прокуратуру, судебные и следственные органы для проведения проверок по фактам оскорблений и вымогательства.

С уважением,

****ова О.А.

Приложение: записка, принесенная моим ребенком из школы в начале февраля.


фото из школы
Источник: acura-97
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика