Напоследок

24.02.2014 [БлогоVO]

"Это ответ всем злопыхателям, которые злопыхательствовали на нашу олимпиаду", – слышу я со всех сторон, – "ответ тем, кто возмущался сверхдорогим строительством и воровством. Мы победили! Мы гордимся страной. Россия вперед!"
Это все, конечно, здорово и гордиться страной сидя у телевизора, наверное, тоже неплохо. Меня это во всяком случае ничуть не трогает, но совсем не потому, что я какой-то там либерал (а я либерал) и не патриот (а я патриот). Просто я совершенно равнодушен к спорту. Вот совсем. 

И я горжусь Россией, когда вижу волонтеров, помогающих больным или людей, вышедших к суду в поддержку узников Болотного дела. И для меня одно – победа России, совершенно не исключает другого – вопросов по поводу ее цены.

Вот, например, если бы мы заняли первое место в общемедальном зачете, но сама олимпиада (простите за кощунство) прошла бы в другой стране, это что-то изменило бы? Это как-то уменьшило бы нашу гордость? 
Или вот: а что успехи наших спортсменов автоматически списывают многочисленные истории про откаты и заносы при строительстве олимпийских объектов? И если да, то хотелось бы знать, случилось бы это, если б мы заняли второе место? А если третье? 

И еще: если мы все из себя такие молодцы и все так классно в Сочи устроили, то нет ли возможности с таким же напором провести соревнования по другим дисциплинам? По уровню жизни, по доступности медуслуг, по качеству образования, по борьбе с коррупцией… 

Я, как патриот России, уверен, что такие возможности у нас есть, и мы вполне могли бы занять достойное место и в здесь тоже. Только вот подозреваю, что в этих делах нам засчитают техническое поражение, а все ресурсы страны уйдут на, прости господи, мундиаль.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика