Про охоту на Артема

24.02.2014 [БлогоVO]

Маша Борисова пишет про нашего земляка, корреспондента ВГТРК Артёма Кола, за голову которого, по некоторым источникам, "Правый сектор" обещал 10 000 гривен.

Далее по пунктам.

1. Я никогда не общался с Артёмом тесно, но я его неплохо помню со студенческих лет. Я бы не хотел, чтобы его жизни или здоровью что-то угрожало. Маша пишет, что руководство канала отозвало его из Киева. Вот и славно.

2. Сообщение, в котором говорится о 10 000 гривен за голову Кола, существует только на загадочном скриншоте, но отсутствует в паблике "Правого сектора" и не обнаруживается Яндексом в поиске по блогам.

3. В том сообщении, которое действительно в паблике было, Артёма называют "путинской гнидой" и говорят, что он "льёт грязь на украинский народ", а в конце призывают сделать ему "хотя бы замечание". Звучит, честно, очень эвфемистично, и я бы не удивился, если бы после этого Кола побили - так что возвращаемся к п.1 и радуемся, что его отозвали из Киева

4. Но вот смотрите. Есть высокий здоровый парень с узнаваемой внешностью, который ходит по центру города в яркой куртке и в сопровождении оператора с камерой. Если бы Артём Кол правда был нужен "Правому сектору", никто бы не стал ничего писать в открытых группах - отловили бы за час. Так что извините, но десять тысяч гривен это фальшак. Кем и зачем сделан, непонятно.

5. То, чем занимается ВГТРК в Киеве и всей Украине, это не журналистика. Они вообще себя ведут так, будто нет веры в бессмертие и всё позволено. Вот так, например.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика