Жаркие. Зимние. Твои

24.02.2014 [БлогоVO]

Зимние Олимпийский игры в г.Сочи подходят к концу. Они были по-настоящему жаркими! Мы стали первыми! 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей – завоевали наши спортсмены. Сборная России даже превзошла достижение сборной СССР по количеству медалей на зимних Олимпийских играх. В 1988-м г. в Калгари наши спортсмены выиграли 11 золотых наград, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей. 


  Зимняя Олимпиада впервые проходила в России. Церемонию открытия сочинских игр посмотрело порядка полумиллиарда человек. Зрители с трибун и с экранов телевизоров наблюдали за тем, как на сцене вершилась история государства. Наблюдали за историей маленькой девочки Любы, которую сыграла вологжанка Кристина Ермолинская! Школьница прошла отбор и несколько месяцев посвятила репетициям.



Организацию Олимпийских игр высоко оценило руководство Международного олимпийского комитета (МОК), его глава Томас Бах отметил, что «все проходит блестяще». Хорошие отзывы оставил и Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен, а так же многие иностранные журналисты. Бельгийская газета «Суар» в одном из номеров написала: «Организация игр находится на уровне высочайших мировых стандартов, в Сочи царит атмосфера радостного праздника».

Главные герои игр – это, конечно, спортсмены. Меня очень радует, что в состав сборной команды России попали два наших земляка – Юлия Чекалева и Артем Кузнецов. Пусть они не стояли на пьедестале почета, но сделали все, что было в их силах! 



Огромную работу в г.Сочи проделали добровольцы-волонтеры, их численность составила 25 тысяч человек.. От Вологодчины отправилось 19 человек. Эти люди помогали гостям ориентироваться в многообразии спортивных объектов, участвовали в праздничных мероприятиях, контролировали число посадочных мест на стадионах, создавали хорошее настроение.
Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен о волонтерах: «Самое сильное впечатление на меня произвели люди. Волонтёры - просто молодцы. Они хорошо информированы и здорово помогают создавать атмосферу праздника».



Праздник царил и в Резиденции нашего Деда Мороза в Олимпийском парке г.Сочи. Только за первую неделю игр ее посетило более ста тысяч человек. Популярностью у гостей игр и спортсменов пользовалась мастерская традиционных искусств Русского Севера. 



Олимпийские игры стали настоящим праздником спорта для всего мира. Спасибо организаторам Олимпиады, спортсменам, тренерам, болельщикам! Спасибо, страна!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика