Жаркие. Зимние. Твои

24.02.2014 [БлогоVO]

Зимние Олимпийский игры в г.Сочи подходят к концу. Они были по-настоящему жаркими! Мы стали первыми! 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей – завоевали наши спортсмены. Сборная России даже превзошла достижение сборной СССР по количеству медалей на зимних Олимпийских играх. В 1988-м г. в Калгари наши спортсмены выиграли 11 золотых наград, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей. 


  Зимняя Олимпиада впервые проходила в России. Церемонию открытия сочинских игр посмотрело порядка полумиллиарда человек. Зрители с трибун и с экранов телевизоров наблюдали за тем, как на сцене вершилась история государства. Наблюдали за историей маленькой девочки Любы, которую сыграла вологжанка Кристина Ермолинская! Школьница прошла отбор и несколько месяцев посвятила репетициям.



Организацию Олимпийских игр высоко оценило руководство Международного олимпийского комитета (МОК), его глава Томас Бах отметил, что «все проходит блестяще». Хорошие отзывы оставил и Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен, а так же многие иностранные журналисты. Бельгийская газета «Суар» в одном из номеров написала: «Организация игр находится на уровне высочайших мировых стандартов, в Сочи царит атмосфера радостного праздника».

Главные герои игр – это, конечно, спортсмены. Меня очень радует, что в состав сборной команды России попали два наших земляка – Юлия Чекалева и Артем Кузнецов. Пусть они не стояли на пьедестале почета, но сделали все, что было в их силах! 



Огромную работу в г.Сочи проделали добровольцы-волонтеры, их численность составила 25 тысяч человек.. От Вологодчины отправилось 19 человек. Эти люди помогали гостям ориентироваться в многообразии спортивных объектов, участвовали в праздничных мероприятиях, контролировали число посадочных мест на стадионах, создавали хорошее настроение.
Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен о волонтерах: «Самое сильное впечатление на меня произвели люди. Волонтёры - просто молодцы. Они хорошо информированы и здорово помогают создавать атмосферу праздника».



Праздник царил и в Резиденции нашего Деда Мороза в Олимпийском парке г.Сочи. Только за первую неделю игр ее посетило более ста тысяч человек. Популярностью у гостей игр и спортсменов пользовалась мастерская традиционных искусств Русского Севера. 



Олимпийские игры стали настоящим праздником спорта для всего мира. Спасибо организаторам Олимпиады, спортсменам, тренерам, болельщикам! Спасибо, страна!

Автор: Олег Кувшинников
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика