Народный сход в Вологде в защиту политзаключенных по делу 6 мая

22.02.2014 [БлогоVO]

Собираемся в день оглашения приговора, в понедельник, 24 февраля, в 18.00 на бульваре Воровского, 67. 

В конце 2011 года миллионы граждан России осознали ответственность за страну и сотни тысяч вышли на площади. Это были прекрасные митинги и марши с белыми шариками, слоган "За честные выборы" казался общегражданским, а наблюдатели на выборах заявляли, что они вне политики.

А потом было 6 мая, когда на мирном Марше несогласных полицейские вместе с нанятыми титушками устроили бойню. Люди, которым некуда было отходить (так было задумано, все заслоны и кордоны выстроены заранее) подверглись жестокому избиению со стороны полиции. Тот кто пытался защищаться или защищать других, попал на оперативные видеозаписи. Из них случайным образом режим выбрал восемь человек и намерен запереть в клетке на следующие 5-6 лет. Самое серьезное обвинение - бросок в омоновца лимоном. Самый тяжкий ущерб - моральные страдания правоохранителя.

В Замоскворецком суде в понедельник мог оказаться любой из нас, кто хотел честных выборов и кому надоели властные рокировочки. Например, меня там не было только потому, что вологодские полицейские цпэшники устроили вологжанам десяток провокаций по пути в Москву и я безнадежно опоздала на Марш. 

Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина, Андрей Барабанов и Сергей Кривов. Их ждут дети и родители, жены и сестры. Они совершили максимум административное правонарушение, а у них отбирают годы жизни. Даже по нашим репрессивным законам гражданин не имеет права сопротивляться только ЗАКОННЫМ действиям полиции, а там, на Болотной, были люди в форме без опознавательных знаков, изначально вне закона. Никто из них не привлечен к ответственности за избиения мирных граждан.

Оглашение приговора 21 февраля началось с трехчасовым опозданием и прервалось на полуслове. Очевидно, цифры из Кремля так и не поступили. Связано ли это со свершившейся революцией на Украине, отсутствием в Москве Суркова или с протестами москвичей у здания Замоскворецкого суда, сказать трудно. Я считаю, что Путин, как обычно, откладывает трудное решение. Давайте упростим ему задачу и продемонстрируем солидарность с нашими согражданами, невиновными и не сломленными за месяцы и годы заточения. 

Встречаемся в понедельник, 24 февраля, в 18.00 на бульваре Воровского, 67. Место странное, но не требует согласований в соответствии с законом http://www.rg.ru/2012/12/12/vologda-zakon2914-reg-dok.html Все снимайте на видео, в провинции это надежная защита от провокаций.

Александра Духанина, последнее слово: 
– Сначала я думала, что все это дело – какая-то дикая ошибка и нелепость. Но теперь, послушав речи прокуроров и узнав те сроки, которые они нам всем просят, я поняла, что нам всем мстят. Мстят за то, что мы там были и видели, как все было самом деле – кто устроил давку, как избивали людей, видели неоправданную жестокость. Мстят за то, что мы не прогнулись перед ними и не покаялись в несуществующей вине. Ни на следствии, ни здесь, в суде. Еще мстят за то, что я не стала помогать им в их вранье и отказалась отвечать на их вопросы. Наверное, это очень тяжкая вина, и она тянет на шесть лет колонии.

Других-то достойных такого наказания не осталось, одни мы остались: настоящих преступников они боятся, чужих, кто им мешал, посадили, а своих не трогают. Ваша честь, вам решать, как за счет наших судеб помочь им стать еще более счастливыми, получить новые должности, звездочки и награды. Но все же – за что шесть лет? Какие такие не менее восьми прицельных бросков я совершила? Откуда они взялись? В кого именно целилась и попала? В восемь разных полицейских? Или восемь раз в тех двоих, которых мне приписали? Тогда сколько раз и в кого из них? Где ответы на все эти вопросы? Они же должны сначала все подробно описать и доказать, а потом уже сажать в тюрьму. Все-таки шесть лет жизни – это не развлечение же. А то получается даже не ложь, а лживая демагогия без фактов и игра человеческими жизнями. А если бы у них было не восемь видео, а 88, тогда они бы сказали, что и бросков было 88? Есть два потерпевших от меня и моего так называемого насилия омоновца, вы их видели. По размерам они примерно как две-три меня, да еще и в броне. Один из них вообще ничего не почувствовал, второй вреда от меня не получил и не имеет претензий. Это что, и есть мои массовые беспорядки и насилие, за которые мне сидеть шесть лет?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика