Потребительский опыт. Дороги Вологды

22.02.2014 [БлогоVO]

Сегодня утром испытал то, что каждый автомобилист испытывает по десять раз день. Попал в яму, у Бумера на Гагарина, в сторону центра. Но, не просто попал, а пробил колесо и испортил диск.

IMG_8792
ДТП от ямы 22.02 (8)

Как видите, последствия печальные. Вот и сама виновница ДТП.

ДТП от ямы 22.02 (4)
ДТП от ямы 22.02 (5)

Так как мне ямы на дорогах надоели не меньше, чем любому автомобилисту Вологды, то очень хочу пройти всю процедуру от оформления ДТП до взыскания ущерба с виновных лиц. Будет хороший пример для граждан, как надо защищать свои права и не давать спуска властям.

Итак.
Первое, что вы должны сделать, это сразу остановиться после попадания в яму, если почувствовали сильный удар и предполагаете ущерб автомобилю. Включить аварийную сигнализацию, выйти и осмотреть автомобиль, выставить знак аварийной остановки.
Второе, вызвать ГИБДД. В Вологде это можно сделать позвонив в дежурную часть по телефону 72-00-82.
Третье, постараться произвести фото-видео съемку нанесенного ущерба и ямы на дороге. Не забудьте, что причиной ДТП могут быть не только ямы, но и посторонние предметы: камни, кирпичи, куски арматуры.
Четвертое, сотрудники ГИБДД обязаны занести при оформлении следующую информацию: размеры ямы, расположение, состояние дорожного покрытия.

ДТП от ямы 22.02 (1)

А вы в свою очередь, обязательно должны указать в объяснении следующее: Прошу привлечь к административной ответственности виновное должностное лицо по статье 12.34 КоАП РФ за неудовлетворительное содержание дорог. Также не забудьте указать все поврежденные детали и агрегаты автомобиля.

ДТП от ямы 22.02 (9)

Попросите инспектора составить Акт о выявленных недостатках дорожной сети. В моем случае глубина ямы составила 12 сантиметров.

ДТП от ямы 22.02 (10)

Вам еще выдадут Определение от отказе в возбуждении дела

ДТП от ямы 22.02 (2)

И справку о ДТП, на которой надо поставить штамп в дежурной части

ДТП от ямы 22.02 (3)

Итого, все документы на месте ДТП оформлены. Можно менять колесо и ехать в шиномонтаж, либо вызывать специалистов на место. Не забудьте, это важно, на все расходы обязательно брать чеки, в том числе товарные. Это будет нужно для дальнейшего взыскания ущерба. 

В следующий раз я продолжу рассказывать о дальнейших действиях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика