Не просто так всем спортсменам желают удачи...

21.02.2014 [БлогоVO]

Чтобы там не говорили, а наша сборная -  лучшая... Вся, без исключения. Про победителей не говорю, все очевидно. А вот за тех, кто больше всего расстроил наших соотечественников, слово замолвить стоит.

Начнем с фигурного катания. Плющенко хоть и молодец, но к сожалению давно звезда. Смотришь на него по телевизору, а видишь неоспоримую медаль. Аж переключить хочется.... А потом сидишь и удивляешься, почему уже далеко не юного спортсмена приходится собирать по болтам. Человек - ресурс исчерпаемый, и мы болельщики сосем из спортсменов все... до тех пор, пока вместо медалей они не приносят нам разочарование. И начинается - и спорткомитеты отстой, и вообще зачем он пошел на лед... Зато когда мужик был частью золотоносной сборной, так молодец... Вы уж определитесь...

Когда специалисты давали прогноз нашей сборной, о сноуборде никто не заикался. Конькобежка и саночно-бобслейное направление - призрачные надежды. Керлинг - априори дебют.  И ничего... Наполучали медалей, там где не ждали - сидим довольные, как будто так и надо. И кореец с американцем родными стали. А не победили бы - относились к ним, как гастарбайтерам.   

Хоккеисты. Больная тема. Все от них чего-то ждали. Когда их засудили - парни с клюшками были неким образом ущемленного суверенитета. Как только проиграли - все заговорили о лишнем финансировании. О том, что они одной ногой в Канаде и штатах. О вспотевшем судье, не заметившим ворота, забыли сразу все. А возможно именно он изменил весь пространственно-временной континуум турнирной  таблицы (ну и написал же). И может быть мы проиграли бы финнам в финале и получили бы серебро. А может и не проиграли бы вовсе.

В общем - весь этот медальный зачет... это только цифры. Простая арифметика удач и невезения. А наши молодцы, как ни крути. 

Источник: Павел Громов
Автор: Павел Громов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика