Незаконное изъятие

18.02.2014 [БлогоVO]

По поводу приезда президента РФ в Череповец произошло несколько неприятных событий. Накануне, а именно 16 февраля, несколько дольщиков собрались вместе для обсуждения и подготовки к пикету 17 февраля на площади Химиков (эта площадь разрешена официально для проведения пикетов без уведомления).

До этого было официально подано 3 заявки на пикет на 17 февраля, которые естественно не согласовали. Вечером 16 февраля около 22-20 всех дольщиков на улице Раахе незаконно остановили сотрудники полиции и утверждали, что они нарушили ПДД и совершили аварию и скрылись с места преступления, просили подождать автомобиль ГИБДД, далее выясняется что дольщики не нарушали правила ГИБДД и не совершали никакой аварии, а были задержаны для того, чтобы дождаться опергруппы. После прибытия опергруппы было предложено открыть автомобиль, который принадлежал одному из дольщиков, документов которые являются основанием для предоставления автомобиля к досмотру не было предъявлено. Хозяин не дал разрешения на досмотр своего автомобиля.

Далее прибыл на данное место полковник полиции: Иванов Владимир Николаевич. Сотрудники полиции насильственно доставили дольщиков в отделение УВД №1. Распоряжение об этом давал лично заместитель начальника управления — начальник полиции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Череповцу полковник полиции: Иванов Владимир Николаевич. НЕЗАКОННО продержали почти всю ночь в отделении ( кто сидел в помещении допроса, кто вместе с алкоголиками за решёткой), пытаясь при этом запугать их и обвинить в экстремизме. Под утро все были отпущены без всяких протоколов о задержании и документов изъятия ключей. Но это ещё не всё...

Утром 17 февраля в день приезда ВВП в город у одного дольщика сотрудники полиции НЕЗАКОННО вскрыли ломом автомобиль (багажник в котором находились плакаты), при этом ни каких документов на вскрытие не предоставили. После вскрытия из багажника были изъяты плакаты, с которыми дольщики неоднократно ездили в Вологду и Москву. Все время они ссылались на экстремизм, но сотрудники отдела по экстремизму каждый раз проверяли эти плакаты перед поездкой на пикет, дольщики их разворачивали и демонстрировали, и вопросов не возникало. Никаких новых плакатов дольщики уже около 2 лет не печатали, в связи с отказами на проведения публичных мероприятий.

При попытке получить какие-либо объяснения по этому поводу сотрудники полиции только угрожали арестом и изоляцией на время приезда ВВП. Гараж одного из дольщиков, в котором хранились плакаты, был опечатан и ключи изъяты. 
Вот так из пострадавших и обманутых дольщиков хотят сделать преступников и экстремистами. Эти плакаты печатали все дольщики на протяжении нашего «долгого и незаконченного пути» и никакой экстремисткой направленности слова на плакатах не содержали. Дольщики законов не нарушают, а пытаются до власти донести о своей проблеме.

начальник полиции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Череповцу полковник полиции: Иванов Владимир Николаевич. САМ лично взламывал автомобиль дольщика. Чистит руки.

начало взлома

Вот эти плакаты были изъяты!!! Они использовались на пиикете дольщиков в Москве 29.11.2012

Вот эти плакаты были изъяты!!! Они использовались на пикете дольщиков в Москве 29.11.2012

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика