Хорошие люди

15.02.2014 [БлогоVO]

Сегодня я была на конференции фонда "Хорошие люди".
Это тот самый вологодский благотворительный фонд, который создали журналисты Евгений Лукашин, Роман Романенко и Юлия Арсеньева.
Фонд, который за совсем небольшое время (всего-то год с небольшим!) своего существования собрал более 7 миллионов рублей и помог десяткам людей.

Сегодня вместе собрались волонтеры разных проектов фонда. Это обычные люди, такие же как все. Только неравнодушные. Когда у человека случается беда, он зачастую остается с ней наедине. Друзья, родственники тоже рядом, но они не всегда могут помочь, а главное, не всегда знают, что нужно делать, чтобы помочь. И тогда на помощь приходят хорошие люди. Они собирают средства для лечения и ищут лекарства, раскрашивают в яркие цвета холл отделения онкогематологии детской областной больницы и приходят в палаты, где лежат тяжелобольные дети, они набирают энтузиастов для проекта "больничные клоуны", они устраивают масштабную акцию, и 160 вологжан становятся потенциальными донорами костного мозга; они привозят Деда Мороза к лежачим больным и дарят им праздник, они...

Это все они, хорошие люди. Они вокруг нас. И это можем быть мы с вами. Многих от участия в благотворительности часто останавливает страх. У кого-то это страх перед болезнью и страданиями. Лучше про это не знать и не думать. "Государство должно...вот пусть и помогает", - думаем мы. Оно, конечно, должно. Наверное, когда-нибудь наступит счастливое время, и государство будет помогать всем страждущим. Только вот больным помощь нужна прямо сегодня, они могут не дожить до светлого будущего.

Кто-то не помогает, потому что не верит "всем этим фондам,так много мошенников, деньги небось отмывают". Поэтому охотнее всего люди помогают знакомым. Но Вологда - маленький город. Все друг друга знают. Я, например, лично знакома с руководством фонда "Хорошие люди", и точно уверена, что каждая моя копейка, перечисленная на их счет или опущенная в ящик для пожертвований, пойдет на хорошее дело. Поэтому я не боюсь помогать.

Сегодня на конференции рассказывали много разных историй. Про то, как известная в городе фирма приходит в детскую больницу и устраивает там праздники для малышей. Про одного человека, который, пожелав остаться неизвестным, принес на лечение одного из подопечных фонда 100 000 рублей. Про живущую в Финляндии женщину, переводящую медицинские документы одного маленького мальчика для того, чтобы направить их в финскую клинику. Про курьерскую компанию, доставляющую лекарства из Питера. Про медсестру, которая встала во главе нового проекта помощи лежачим больным. Про хрупкую девушку, которая сама борется с тяжелым недугом, а организовала проект "Друзья" в больнице. Про больничных клоунов - девушек, которые дважды в неделю ходят в детскую больницу и развлекают больных деток.  Оказывается, среди нас много хороших людей, которые просто помогают другим людям.

На самом деле, помогать легко. Для этого необязательно иметь много денег или ресурсов, много здоровья или времени. Нужно просто зайти на сайт вологодского фонда "Хорошие люди" и узнать, кому и чем вы можете помочь. Тех, кто нуждается в помощи, конечно, много. Но остальных, тех, кто может помочь, - гораздо больше.

Источник: Лилия Сенченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика