Недоолимпионик или Плющенко

15.02.2014 [БлогоVO]

Приехала вечером дочь, привезла внуков на выходные. Уложили спать и, конечно, разговорились про Олимпиаду. Какая главная тема для разговора? Ну понятно.

Никогда не стал бы спорить про достоинства Плющенко как фигуриста, выступавшего на очень значимых соревнованиях и показывавшего выдающиеся результаты. Но делов том, что вчера он показал, то, что он не профессинал. Профессиональный спортсмен, никогда бы не поставил личные интересы выше своей страны. Страны, которая его вырастила, воспитала, оплатила тренировки, поездки, выступления и т.п. И не стал я слушать про то, сколько он лично вложил. Без страны он бы лично так не вырос. 

И он поехал. И обманул и страну и своих болельщиков. Занял чужое место. Это недостойный уход. Я считаю, что это позорный уход из спорта. Очень самонадеянно было полагать, что с такой травмой можно было вдостойно выступить. Но есть и еще одно мнение в нашей семье.

Дочь, для которой Плющенко был кумиром долгие годы, считает что все, возможно, было еще хуже. Он поехал за золотом. Но за золотом не своим, а за золотом, которое как он рассчитывал ему гарантированно принесет сборная и выступление в составе сборной. Возможно. Было видно, что он откатался чисто, но не выложился. Он был не так легок как японец, просто чисто откатал, без огонька. Может быть это нонешние разговоры, в русле т.н. "тренда" и навязанные чужими мыслями из интернета. Но, может быть, здесь и есть доля истины.

Доча как-то там получает новости от Яны Рудковской в контакте. Говорит, что она в живом времени постоянно пиарит Плющенко. Мол, мы с папой то, мы с папой се. Папа на олимпиаде, папе плохо, папа устал. Мол папа молодец такой, весь томный и несчастный и т.п.

Папа похоже забыл у них, что он не поп-звезда, а спортсмен. Спорт высших достижений соплей не терпит. Сегодня покатаюсь, завтра не покатаюсь... Съезжу на олимпиаду, может что выиграю, не выиграю - так ладно, помашу поклонникам, все меня любят. При таком эгоистичном раскладе надо уходить в профессионалы. В любителях представляют не себя любимого, а свой клуб, район, город, регион, округ, страну.

Он занял чужое место. Он лишил страну медали. Понятно, что не золотой. Но Ковтун поборолся бы. И даже, если бы ничего не занял, это был бы старт. Когда теперь старт? Через четыре года? Теперь, конечно, чиновники от спорта будут оправдываться прикрывая *опы, что кроме Плющенко некому было и выступить. Некому заменить. 

На фоне Юленьки Липницкой такие доводы кажутся смехотворными.

 
Автор: Константин Фомин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика