Суд нескорый и неправедный

11.02.2014 [БлогоVO]

Недавно прочитал историю о том, что в судебном зале города Брюгге долгое время в назидание висела картина «Суд Камбиса», на которой изображено сдирание кожи с неправедного судьи. Мне кажется, что этот сюжет весьма актуален для наших дней и такая картина была бы уместна во многих судебных залах России. В древности тех, кто глумился над законом, карали не меньше, чем серийных убийц.


 

Второй год меня судят по сфабрикованному делу, не мытьем так катаньем пытаются осудить хотя бы на небольшой штраф. (Подробнее здесь ) Фабрикация из этого дела просто прет: в уголовном деле нет ни одного подлинного документа; то, что называется «моими подписями», признали подделкой даже эксперты подчерковеды, все подлинники документов намеренно уничтожены формальным инициатором преследования (банк «Уралсиб»), а вместо них в дело вложены подозрительные бумаги, заверенные почему-то самим следствием («копия верна»)… 

В апреле прошлого года Мировой судья О.Улитина из-за отсутствия улик это «дело» отправила обратно следствию и вот, оно снова возвращено в суд в том же виде, и с теми же «доказательствами». Долгое время судьи перебрасывали его с рук на руки (никто не хочет пачкать свою репутацию неправосудным решением). Теперь это дело у мирового судьи Пестеревой, которая, по ее собственным словам, не смотря на сверхзанятость (она работает на два участка), готова рассматривать его целыми днями, отложив все остальные дела. Интересно, что же (или, может быть, кто)  так усиленно "мотивирует" судью? Из неофициальных источников доходит информация, что дано уазание любыми способами вынести обвинительный приговор. Верить в это не хочется. Хочется верить в правосудие, а не в заказуху.

За время, пока меня судят, прошли две амнистии, отпустили большую часть политических заключенных, даже Ходорковского с Лебедевым выпустили… а я все еще хожу в зал суда как на работу, где российское «правосудие» под руководством прокуратуры пытается выполнить политический заказ.

Дело это «вышло» из прошедших выборов в городскую Думу, в которых я участвовал. Гражданин, представившийся сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом (современный аналог охранки), угрожал возбудить против меня дело, если я не сниму свою кандидатуру. С выборов я не снялся, дело завели. Не врал сотрудник.

Уголовное преследование политических оппонентов в Вологде имеет давние традиции. Цель - напугать, отбить желание заниматься политикой, а если нежелательный кандидат победит, то осудить и отобрать мандат. Эту модель у нас впервые обкатали на Александре Николаевиче Лукичеве, когда по сфабрикованному делу отобрали у него депутатский мандат.

Что касается меня, напугать меня не получится, да и бороться за правосудие я не перестану. Я точно буду участвовать в следующих выборах в городскую Думу, а кроме того, в ближайшее время планирую возглавить региональное отделение одной крупной российской политической партии.

Источник: Денис Кубасов
Автор: Денис Кубасов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика