Пропуск в школу

08.02.2014 [БлогоVO]

Ситуация такая. В начале декабря в школе 22, где учится наш ребенок, прошло собрание с участием представителя некоей череповецкой фирмы ООО «Дорога в школу». Красноречивый молодой человек в красках расписывал достоинства своей фирмы и жизненную необходимость услуг, которые она предоставляет. Речь ,конечно же шла об установке в школе турникетов и внедрении так называемой «электронной столовой».О том, сколько нам предстоит платить за эти услуги ( например, только за школьное питание нужно отчислять коммерсантам 5% от его стоимости) молодой человек скромно умолчал. Так же как и о том, что фирма имеет право в любой момент изменить тарифы в одностороннем порядке. Ясно, что не в сторону уменьшения.

При этом было сказано, что мол это просто информация для размышления, они не навязывают свои услуги, как родители решат - так и будет и т д и т п. 
Через 3 или 4 дня ребенок принес из школы «Заявку на получение персонального идентификатора и информационных услуг»,в которой нужно было предоставить персональную информацию о ребенке и дать согласие на все действия с ней( включая передачу 3-м лицам).

Подчеркну –никакого голосования среди родителей не проводилось, на собрании присутствовала дай- Бог одна треть от общего числа родителей. Нашего мнения никто не спрашивал. Нам просто навязали эту контору и ее услуги. 
Где-то пару недель назад сын пожаловался, что в школу приходили люди из этой фирмы и фотограф, и всех детей отправили фотографироваться. Поскольку мы никаких заявок и договоров не подписывали, согласия на сбор данных не давали, ребенок фотографироваться отказывался. Тогда его просто схватили за руку и заставили фотографироваться принудительно. А сегодня ребенку выдали карточку с персональными данными и фотографией. Без нашего согласия. Персональные данные, надо понимать, слило руководство школы.

На вопрос как будет организован доступ в школу для тех, кто не желает получать услуги этой фирмы ее представитель заявил, что это вопрос к руководству школы. А родители, кто хочет провожать и встречать своего младшеклассника, могут заказать у них пропуска - 50 рэ за штуку. В-общем, докатились. Вход в школу за деньги. Вопрос - сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией, ваше отношение ко всей этой системе? Реальное ощущение, что нас в очередной раз разводят на деньги, впаривая ненужные и бесполезные по своей сути услуги, зомбируя родителей бесконечным « это вам нужно, это безопасность ваших детей»

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика