Нас надо учить жить

05.02.2014 [БлогоVO]

До зубовного скрежета доходит, когда в очередной раз слышу выражение: "Мы и сами всё знаем". Слышу постоянно. Без конца. В последний раз услышал это относительно людей, приезжавших в Тотьму помочь разработать проекты в сфере туризма. Услышал, слава Богу, не от чиновников, за туризм отвечающих, но всё равно паршивое ощущение. Я со многими приезжающими в город и ранее, и теперь по роду деятельности общаюсь. Да, среди них есть и случайные проходимцы, но основная масса - интересные, креативные люди, которые искренне хотят помочь и самой Тотьме, и её жителям.

Но какого чёрта "мы всё знаем"? Если бы мы всё знали, то мы бы уже стали туристическим центром вселенского уровня, но даже в таком случае разговоры о том, что нас не надо учить, были бы неуместны. Процесс обучения должен быть непрерывен, будь то сфера туризма, сельского хозяйства или пищепрома. Время на месте, слава Богу, не стоит, оно движется, где-то что-то усовершенствовалось, где-то придумали вообще что-то в корне новое, отличающееся от того, что ты уже использовал в работе. Если ты не совершенствуешь свои пусть 100 раз выдающиеся знания, то скоро от них останется нуль без хвостика.

Потому этот какой-то неуместный снобизм - явление, которое раздражает более всего во всех процессах, которые происходят не только в Тотьме, но и в Вологодской области. "Не надо учить нас жить!", - без конца слышно из разных мест информационного поля.

Нас всех надо учить жить. Ещё как надо!

Тэги: Туризм
Автор: Алексей Новоселов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика