Одноклассник «школьного стрелка»

04.02.2014 [БлогоVO]

Вот здесь подробные рассказы о трагедии произошедшей в московской школе. Где ученик расстрелял учителя и полицейских. Учитель вроде как занижал отметки, что грозило неполучением медалей. Полицейские были подстрелены, когда прибыли по вызову о вооруженном нападении.

Говорить что-либо по этому поводу не стоит, бесполезно, не услышат, не поймут - некому.
Мы получили то, что вы хотели. Личность, самостоятельность, превосходство, эгоизм, насилие с одной стороны, унижение, бесправие, незащищенность, растерянность, непрофессионализм  с другой. Ребенку забыли рассказать, что перечисленные качества нужны не для того, что вырывать касок из горла у другого с помощью насилия. Многое чего ему не рассказали. И не расскажут многим.

Сказать, что вас не предупреждали о последствиях ваших реформ нельзя. Сказать, что учителя не понимали о последствиях своей трусости и соглашательства - нельзя. Сказать, что родители не понимают, что они получат от самоустранения в воспитании нельзя. У нас один из высоких уровней образования в мире. Большинство из них учились в советских вузах и там изучали политэкономику в обязательном порядке. Так что пришло время собирать плоды с нежно выращенных вами кактусов. Равнодушие к собственной судьбе оборачивается трагедией детей.

Полицейским и погибшему учителю сгоряча обещали высокие награды. Для их семей это было бы не плохим подспорьем в дальнейшей жизни. Но, как мы видим, награды на погибших полицейских не спасают наши жизни. Я бы этот отдел полиции разогнал, и начальников уволил по седьмое колено. У нас любят раздавать медали машинистам поездов, которые нажали на педаль тормоза. А что, у них был другой выбор?

Вот от этих незаслуженных медалей и идет стрельба по целям. Я уже писал как-то об этом. Ребенка с детства манят медалькой на веревочке, как мышку сыром в капкан. И если удается дотащить до финиша, если не найдется учитель, который перерубит веревочку, то раздается щелчок по носу. Он обязан раздасться - на всех медалей не хватит. И не все их достойны, меньшинство. И будет очень больно. Детей бы пожалели, и учителя и родители. Дайте им прожить детство счастливо. Организуйте так образование, чтобы не надо было вылезать из кожи для получения наград.
Чтобы награды были не прибавкой к пенсии, а жизненной вехой, счастливым воспоминанием.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика