Более того, в целях устранения выявленных нарушений...

04.02.2014 [БлогоVO]

Прокуратура по сути совершила подвиг. Да, да, я даже и не ожидал, что реакция прокуроров будет реальной на обращения граждан и нашу публикацию по вопросу захвата соснового бора в Устье. Напомню, речь идет о том, что территория соснового бора, места постоянного отдыха граждан, была отрезана большим забором.



При этом оказалось, что аппетиты вологодских чиновников оказались даже покруче московских. Если господин Володин, из Кремля, огреб участочек площадью 1,9 гектара, то наши, из местного Белого дома, решили отхватить 3,8 гектара и еще 15 соточек!!!

Ответ прокуроров по Устью (1)
Ответ прокуроров по Устью (2)

Как мы видим, штраф за захват 15 соток земли оказался просто обалденным, а за передачу 3,8 гектара соснового бора с нарушением законодательства просто дисциплинарная ответственность. Ууууухххх, как все строго-то! На этом фоне удивляет фраза прокуратуры - "Более того, в целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений... ... направлено исковое заявление в суд... ... о признании недействительным договора аренды..."
Ведь почитаешь, и прям оторопь берет, какой подвиг совершили прокуроры. Нет, нет, кроме шуток, подвиг. Ведь мы помним, что, по нашей информации, сосновый бор забрали для губернатора. А тут даже такая реакция это уже большой плюс. Только теперь надо следить за Арбитражным судом, а то как бы чего не вышло. Ведь жулики, ой нет, неустановленные лица, не смотря на предписание не торопятся убирать забор.

yy-JyABoxak
aXTV7Ua_gqI
Al3DXypxodY
OoqYi7StVVs

и строительный вагончик

uOhKjgCS4N0

Лишь в отдельных местах, чуть-чуть убрав профиль

QCdJIuqNTzU
oqZh8U6gP78

Да и проход к реке все еще огорожен, тот самый по которому жители Устья "сто лет" к реке ходили.

c5YvICh5Jzc

Теперь здесь даже, вместо шлагбаума, воротца и замок

vZMn0yyGmhE

Ну что же, мы продолжим следить за ситуацией и посмотрим, как Администрация Усть-Кубинского района и ее Глава будет выполнять предписания Прокуратуры. Ждемссс, жуликов, ой опять не так, ждемссс неустановленных лиц для окончательного демонтажа забора.
Впрочем, а кто его знает, с учетом того, что лица не установлены, забор вполне может перейти в собственность граждан :-)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика