Охрана. Школа. Goethe

04.02.2014 [БлогоVO]

Забегали. Засуетились. Оказывается, школы у нас плохо защищены. Охраняются они плохо. Даже винтовки пронести можно.
Ну, да. Ну, да. Только я больше скажу. У нас всё плохо охраняется. И никакие изменения в законе о "Частной охранной и детективной деятельности" здесь не помогут. Да ничто не поможет. ЧОПы – бесполезны, более того, даже вредны. И вот почему.

Создают и регистрируют частные охранные предприятия бывшие сотрудники силовых структур или отставные военные. Зная систему изнутри (есть такой печальный факт в моей жизни), подробнее мог бы рассказать, но это займет много времени. Замечу только, что один такой начальник у нас кричал, что он половину Афганистана взорвал, а другой, что он отправил на зону тьмы и тьмы… Как они там воевали и служили я знать не могу, но оперативной обстановкой в городе они не владели никогда,  да и "кто ж им дасть".

 Состав охранников – тоже, мягко говоря, оставляет желать лучшего. IQ ниже среднего.
 Один пример. Для того, чтобы сдать экзамен на лицензию "частного охранника" нужно  отстреляться в тире. Мы стреляли из "марголина". На рубеже трое, я в середине. У соседа справа, бывшего прапора ДПС, закусывает первый же патрон. Этот "доблестный" чоповец, вместо того, чтобы передёрнуть затвор, оставляя ствол нацеленным на мишени, разворачивается в мою сторону и спрашивает "а, чё, делать-то?". Я, конечно, присел, чтобы уйти с линии огня, но позади меня еще человек двадцать ждёт своей очереди…

 Обошлось. Белый от страха инструктор пистолет отобрал, но зачёт прапор всё равно получил – деньги же за экзамены заплачены.

Кстати, оружия один фиг чоповцам не дают, и правильно делают. Поэтому не стану рассказывать, как проходятся медкомиссии, что может выявить мвдешная система "кольцо"… Ну и зарплата охранника – кошкины слёзы.

  Вот сейчас полковники запаса ФСБ и МВД по телевизору вещают: нужно то, нужно сё… Ага! Счас! Школа вообще особый мир. (И учителем мне бывать доводилось). Боюсь, школьную безопасность опять начнут спрашивать с учителей. Чиновники, законотворцы, и прочая не внемлют словам специалистов, что дети наши сегодня находятся в состоянии постоянного стресса, перегружены, замучены тестами, сочинениями, единой концепцией истории… Психологические срывы среди них, увы, печальная реальность.

 В общем, как писал Johann Wolfgang von Goethe: Volk und Knecht und Uberwinder Sie gestehn zu jeder Zeit H?chtest Gl?ck der Erdenkinder Sie nur die Pers?nlichkeit. (Народы, рабы и победители всегда признавали, что высшее благо человека – его личность).

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика