Осуществление оказания

04.02.2014 [БлогоVO]

На днях по случаю посетил богоугодное заведение – поликлинику №4. Поразила заборная стилистика оповещения пациентов. Двери всех кабинетов вкривь и вкось залеплены разнообразными увещеваниями, предостережениями и прочими распоряжениями. Часто мелькает частица "НЕ". Выглядит убого.

IMG00478
IMG00479
IMG00480
IMG00481
IMG00484

Причём, язык не русский, а канцелярский. Чего стоит, например, вот это. 
IMG00476

Конечно, написать такое мог кто угодно. Например, мед. сестра Маша. Но я не верю, что грамотный специалист потерпит на своём кабинете надпись «внеочередное оказание помощи осуществляется» вместо «врач принимает без очереди». А как вам суровое упоминание про граждан? У посетителей явно хотят с порога отбить желание шутить. 

Едем дальше. На дверях поликлиники онкодиспансера красуются 2 уже более солидно выполненных объявления. Но та же запретительная стилистика в духе унтера Пришибеева. Некоторые словоформы напрягают.
 

IMG00485
IMG00486

Короче, не страшны нам смертЯ, если есть полисА…

Характерная деталь. О железной поступи неумолимого прогресса. В регистратуре поликлиники онкодиспансера стоит постоянно включённый (!) внушительный терминал для предварительной записи. Работающий (!) сенсорный дисплей в нём заклеен объявлением: «НЕ РАБОТАЕТ». Яркая метафора.

Источник: vologodets
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика